Торт шоколадный со сметанным кремом

45 минут
1
72
0
Pirog Chokoladniy16.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сахар
1,5 стакана
Мука
400 г
Молоко
250 г
Яйца
3 шт.
Джем
3 столовые ложки
Какао
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Для крема:
Сметана
0, 5 л
Сахар
250 г
Ванилин
по вкусу

Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом

1. Яйца нужно взбить с сахаром, затем к ним добавляем молоко, муку, какао и джем, но соду перед тем как добавить нужно погасить в столовой ложке уксусом.

2. Все хорошо размешиваем, выливаем в форму и выпекаем.

3. Для крема берем сметану натуральную с рынка и взбиваем с сахаром до загустения, добавляем ванилин.

4. Остывший пирог разрезаем на две части и промазываем кремом.

5. Верх торта смазываем также кремом и украшаем крошкой, тертым шоколадом или по своему усмотрению.

По желанию, верх торта можно покрыть глазурью.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ