Пирог бисквитный с черешней и шоколадом

60
8
97
0
Pirogchokoladnie S Vichney33
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
7 шт
Сахар
210 г
Мука
180 г
Соль
щепотка
Шоколад черный
1 шт (80 г)
Черешня
300 г
Для шоколадной глазури:
Сметана
3 столовые ложки с горкой
Сахар
6 столовых ложек
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
40 г
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление бисквитного пирога с черешней и шоколадом

Пирог воздушный, нежный, с ароматным шоколадным и вишневым вкусом. Вишни придают пирогу аппетитную вишневую кислинку.

Pirogchokoladnie S Vichney30

Пирог понравился близким, буду готовить и с другими ягодами.

Pirogchokoladnie S Vichney

1. Черешню промываем, просушиваем и удаляем косточки.

Pirogchokoladnie S Vichney9

2. Шоколад черный натираем на терке.

Pirogchokoladnie S Vichney11

3. Яйца разделяем на желтки и белки.

Pirogchokoladnie S Vichney5

Pirogchokoladnie S Vichney10

4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Pirogchokoladnie S Vichney12

5. Всыпаем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Pirogchokoladnie S Vichney6

Pirogchokoladnie S Vichney14

6. Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем миксером на малой скорости.

Pirogchokoladnie S Vichney15

Pirogchokoladnie S Vichney16

7. Муку просеиваем и добавляем в яичную массу, размешиваем лопаткой снизу вверх.

Pirogchokoladnie S Vichney8

Pirogchokoladnie S Vichney17

Pirogchokoladnie S Vichney18

8. Добавляем тертый шоколад и осторожно перемешиваем.

Pirogchokoladnie S Vichney19

Pirogchokoladnie S Vichney20

9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста.

10. На тесто выкладываем половину черешни.

Pirogchokoladnie S Vichney21

11. Выкладываем оставшееся тесто на черешню.

12. Сверху выкладываем черешню.

Pirogchokoladnie S Vichney22

13. Духовку разогреваем до 180 С заранее и помещаем пирог для выпекания. Выпекаем пирог пол часа при 180 С, затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем пирог до готовности, около 50 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

14. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Pirogchokoladnie S Vichney25

15. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. Соединяем в сотейнике сахар, сметану и какао, размешиваем и ставим на огонь. Глазурь кипятим до загустения на медленном огне и постоянно мешаем. Добавляем в глазурь сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

16. Достаем пирог из формы и покрываем шоколадной глазурью, по желанию посыпаем кокосовой стружкой.

Pirogchokoladnie S Vichney26

Pirogchokoladnie S Vichney28

Пирог ставим в холодильник на пару часов для застывания глазури.

Пирог достаем из холодильника и подаем к чаю.

Pirogchokoladnie S Vichney29

Pirogchokoladnie S Vichney31

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ