Пирог из бисквитного теста со сливами, просто и вкусно

50
7-8
97
0
Pirog so Slivami 25
Ингредиенты
Яйца
6 шт
Сахар
180 г
Мука
180 г
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Сливы
400 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление бисквитного пирога со сливами

Простой рецепт бисквитного пирога со сливами, простой и быстрый в приготовлении. Пирог воздушный, мягкий, с ароматной сливовой кислинкой. Бисквитное тесто для пирога я пеку много лет по этому проверенному рецепту, быстро и просто, особенно если времени совсем мало, а к чаю нужно что-то испечь.

Pirog so Slivami

1. Сливы промываем, просушиваем, удаляем косточки и разрезаем на дольки.

Pirog so Slivami 3

2. Яйца разделяем на желтки и белки, в разную посуду. Белки отделяем в посуду, в которой будем готовить пирог, а желтки в небольшую посуду.

Pirog so Slivami3

3. В белки, для лучшего взбивания добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на медленных оборотах, постепенно скорость увеличиваем, взбиваем до пышной пены.

Pirog so Slivami 4

4. Добавляем частями сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу и взбиваем до устойчивой белковой массы.

Pirog so Slivami 2

Pirog so Slivami 5

5. Кладем частями желтки и перемешиваем миксером на малой скорости.

Pirog so Slivami 1

Pirog so Slivami 6

6. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем во взбитую яичную массу, осторожно размешиваем лопаткой или ложкой снизу в верх.

Pirog so Slivami 0

Pirog so Slivami 8

Pirog so Slivami 9

7. Форму для пирога, у меня форма диаметром 26 см, застилаем пергаментом и выкладываем половину долек слив.

Pirog so Slivami 10

8. Выкладываем тесто и разравниваем.

Pirog so Slivami 11

9. Распределяем равномерно оставшиеся дольки слив.

Pirog so Slivami 12

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог около 20 минут (духовку не открываем, чтобы избежать оедание бисквитного теста), затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, испеченный пирог пружинит при надавливании.

11. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Pirog so Slivami 13

12. Форму переворачиваем и вынимаем пирог, сверху пирог посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Pirog so Slivami 15

Pirog so Slivami 17

Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog so Slivami 19

Pirog so Slivami 23

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ