Пирог из бисквитного теста, тертого шоколада, жимолости и в шоколадной глазури

60
8
163
0
Pirog S Jimolostu38
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
7 шт
Сахар
210 г
Шоколад черный
1 плитка (80-90 г)
Мука
180 г
Соль
щепотка
Жимолость
150-200 г
Для шоколадной глазури:
Сахар
1 стакан
Молоко
1/2 стакана
Какао
2 столовые ложки
Сливочное масло
40 г

Приготовление бисквитного пирога с тертым шоколадом и ягодами жимолости

Ягоды жимолости с кислинкой и черничным вкусом, у меня растет такой вид жимолости. Решила попробовать приготовить бисквитный пирог с жимолостью и тертым шоколадом. Пирог получился вкусным, с аппетитной кислинкой и шоколадным вкусом. Кому по вкусу ягоды жимолости в сочетании с шоколадом и бисквитным тестом, пирог скорее всего понравится. Такой пирог я уже готовила с черешней, близким пирог понравился.

Pirog S Jimolostu3

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости.

2. Для белков используем емкость, в которой будем готовить тесто для пирога.
В белки для лучшего взбивания добавляем щепотку соли, сначала вбиваем на медленных оборотах, затем скорость добавляем и взбиваем до пышной пены.

Pirog S Jimolostu4

Pirog S Jimolostu10

3. Добавляем частями сахар и вбиваем белки с сахаром до устойчивой массы.

Pirog S Jimolostu5

Pirog S Jimolostu11

4. Кладем желтки, перемешиваем миксером на медленных оборотах.

Pirog S Jimolostu6

Pirog S Jimolostu13

Pirog S Jimolostu15

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в белковую массу, аккуратно размешиваем лопаткой снизу вверх.

Pirog S Jimolostu8

Pirog S Jimolostu16

Pirog S Jimolostu17

6. Шоколад натираем на терке и добавляем в тесто, осторожно перемешиваем.

Pirog S Jimolostu7

Pirog S Jimolostu18

Pirog S Jimolostu19

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста.

Pirog S Jimolostu20

8. Выкладываем третью часть промытой и просушенной жимолости равномерно на тесто.

Pirog S Jimolostu21

9. Выкладываем оставшейся тесто, сверху кладем ещё часть жимолости.

Pirog S Jimolostu23

Pirog S Jimolostu24

10. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог при этой температуре 25 минут, убавляем температуру до 160 С и выпекаем до готовности примерно время выпекания 40-50 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога и духовки. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, если сухая, пирог испечен.

11. Пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Pirog S Jimolostu27

12. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. Соединяем в сотейнике сахар, какао и молоко, размешиваем и ставим на огонь.

13. Варим глазурь до загустения на медленном огне, постоянно размешиваем, потом кладем сливочное масло, перемешиваем пока не растает. Снимаем глазурь с огня и охлаждаем до теплого состояния.

14. Пирог достаем из формы и покрываем шоколадной глазурью. Сверху я украсила ягодами жимолости.

Pirog S Jimolostu31

Pirog S Jimolostu33

Пирог помещаем в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Pirog S Jimolostu35

Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Pirog S Jimolostu43

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ