Творожный пирог к чаю, вкусный и аппетитный. Тесто из песочной крошки рассыпчатое, творожная начинка нежная с ароматом и вкусом клубники. Пирог очень вкусный, аппетитный и приготовить не сложно.
1. Сначала приготовим песочную крошку.
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
2. Кладем кусочками размягченное сливочное масло и растираем в крошку.
3. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду.
4. В желтки добавляем сахар и растираем.
5. Соединяем желтковую смесь с мучной крошкой и быстро растираем. Кладем песочную крошку в холодильник на полчаса.
6. Ягоды клубники очищаем от хвостиков, промываем водой и просушиваем.
7. Приготовим творожную начинку.
Творог растираем со сметаной, крахмалом и ванилином.
8. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
Добавляем частями сахар и взбиваем до загустения.
9. Выкладываем белковую массу в творожную массу и осторожно размешиваем.
10. Форму застилаем пергаментом и большую часть крошки выкладываем на дно формы и формируем высокие бортики по бокам формы.
11. На крошку выкладываем творожную начинку, разравниваем.
12. Сверху выкладываем ягоды клубники.
13. Затем равномерно распределяем крошку.
14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности 50-60 минут.
15. Достаем пирог из духовки и полностью охлаждаем в форме. Достаем пирог из формы, разрезаем на части и подаем к чаю.