Пирог из песочной крошки, творожной начинки и ягод клубники

60
7
160
0
Vatrychka S Klybnikoy 29
Ингредиенты
Для крошки:
Желтки
4 шт
Сахар
100 г
Сливочное масло
180 г
Разрыххлитель для теста
1 чайная ложка
Мука
550 г
Для начинки:
Творог
700 г
Белки
4 шт
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Крахмал
3 столовые ложки
Ягоды клубники
около 1 стакана можно и больше
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление пирога из песочной крошки и клубники

Творожный пирог к чаю, вкусный и аппетитный. Тесто из песочной крошки рассыпчатое, творожная начинка нежная с ароматом и вкусом клубники. Пирог очень вкусный, аппетитный и приготовить не сложно.

Vatrychka S Klybnikoy 32

1. Сначала приготовим песочную крошку.

Vatrychka S Klybnikoy

Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Vatrychka S Klybnikoy 0

2. Кладем кусочками размягченное сливочное масло и растираем в крошку.

Vatrychka S Klybnikoy 6

Vatrychka S Klybnikoy 7

3. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду.

Vatrychka S Klybnikoy 4

4. В желтки добавляем сахар и растираем.

Vatrychka S Klybnikoy 14

Vatrychka S Klybnikoy 8

5. Соединяем желтковую смесь с мучной крошкой и быстро растираем. Кладем песочную крошку в холодильник на полчаса.

Vatrychka S Klybnikoy 9

Vatrychka S Klybnikoy 10

6. Ягоды клубники очищаем от хвостиков, промываем водой и просушиваем.

Vatrychka S Klybnikoy 15

7. Приготовим творожную начинку.

Vatrychka S Klybnikoy 11

Творог растираем со сметаной, крахмалом и ванилином.

Vatrychka S Klybnikoy 17

8. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
Добавляем частями сахар и взбиваем до загустения.

9. Выкладываем белковую массу в творожную массу и осторожно размешиваем.

Vatrychka S Klybnikoy 18

10. Форму застилаем пергаментом и большую часть крошки выкладываем на дно формы и формируем высокие бортики по бокам формы.

Vatrychka S Klybnikoy 19

11. На крошку выкладываем творожную начинку, разравниваем.

Vatrychka S Klybnikoy 21

12. Сверху выкладываем ягоды клубники.

Vatrychka S Klybnikoy 22

13. Затем равномерно распределяем крошку.

Vatrychka S Klybnikoy 23

14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности 50-60 минут.

Vatrychka S Klybnikoy 24

15. Достаем пирог из духовки и полностью охлаждаем в форме. Достаем пирог из формы, разрезаем на части и подаем к чаю.

Vatrychka S Klybnikoy 26

Vatrychka S Klybnikoy 33

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ