Пирог мягкий воздушный и рыхлый. Сухари у меня из белого батона, батон часто остается, я подсушиваю в духовке и пропускаю через мясорубку. Для теста сухари обязательно просеиваем через мелкое сито. Приготовить не сложно и ингредиентов не много.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры(по желанию) и нарезаем ломтиками.
3. В желтки вливаем молоко и всыпаем сахар, взбиваем миксером до загустения.
4. Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в желтковую смесь.
5. Просеянные сухари добавляем в желтковую смесь, осторожно размешиваем.
6. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
7. Добавляем белки в тесто и осторожно размешиваем лопаткой. Тесто должно получится воздушное и пышное.
8. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром и посыпаем манной крупой примерно около столовой ложки и выкладываем ломтики яблок.
9. Разогреваем духовку до 180 С.
10. Выливаем тесто в форму на яблоки и ставим в духовку для выпекания.
11. Выпекаем пирог до готовности около 35-40 минут.
12. Достаем пирог с формы почти остывшим и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.