Пирог из сухарей и яблок

45 минут
1
111
0
Pirog Iz Syxarey26.jpg
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
3/4 стакана
Сухари
180 г
Сода
1/2 чайной ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Яблоки
3 шт
Молоко
5 столовых ложек
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление пирога из сухарей с яблоками

Пирог мягкий воздушный и рыхлый. Сухари у меня из белого батона, батон часто остается, я подсушиваю в духовке и пропускаю через мясорубку. Для теста сухари обязательно просеиваем через мелкое сито. Приготовить не сложно и ингредиентов не много.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости.

2. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры(по желанию) и нарезаем ломтиками.

3. В желтки вливаем молоко и всыпаем сахар, взбиваем миксером до загустения.

4. Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в желтковую смесь.

5. Просеянные сухари добавляем в желтковую смесь, осторожно размешиваем.

6. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

7. Добавляем белки в тесто и осторожно размешиваем лопаткой. Тесто должно получится воздушное и пышное.

8. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром и посыпаем манной крупой примерно около столовой ложки и выкладываем ломтики яблок.

9. Разогреваем духовку до 180 С.

10. Выливаем тесто в форму на яблоки и ставим в духовку для выпекания.

 

11. Выпекаем пирог до готовности около 35-40 минут.

12. Достаем пирог с формы почти остывшим и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ