Пирог медовый с мармеладом из дрожжевого теста

120
8-10
10
0
Medovik S Marmeladom28
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Молоко
125 мл (1/2 стакана)
Сахар
120 г
Мёд
120 г
Сливочное масло
120 г
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
40 г
Мука
450 г
Мармелад
250 г
Сметана для смазывания
1 столовая ложка с горкой

Приготовление медового пирога

Пирог приготовленный из дрожжевого теста с добавлением мёда. Пирог воздушный, нежный, в меру сладкий и вкусный. Рецепт пирога у меня уже давно, приготовить решила только сейчас. Мармелад можно и не добавлять, а добавить цукаты, но я добавила, так как по рецепту.

Medovik S Marmeladom

1. Свежие дрожжи измельчаем и разводим в половине стакана теплого молока.

Medovik S Marmeladom0

Medovik S Marmeladom1

2. Сливочное масло комнатной температуры кладем в чашу, добавляем сахар и взбиваем.

Medovik S Marmeladom2

Medovik S Marmeladom3

Medovik S Marmeladom5

3. Добавляем яйца и взбиваем.

Medovik S Marmeladom4

Medovik S Marmeladom6

Medovik S Marmeladom7

4. Выливаем разведенные дрожжи, размешиваем.

Medovik S Marmeladom9

5. Муку смешиваем с солью и просеиваем через мелкое сито, добавляем частями в смесь. Размешиваем лопаткой, тесто должно получится нежным и мягким.

Medovik S Marmeladom10

Medovik S Marmeladom11

6. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на час для подъёма.

Medovik S Marmeladom13

7. Мёд подогреваем до горячего состояния.

8. Мармелад разрезаем на небольшие кусочки.

Medovik S Marmeladom12

9. В тесто выливаем подогретый мёд и кладем кусочки мармелада, немного мармелада оставляем, чтобы украсить сверху. Размешиваем тесто до однородного состояния и чтобы равномерно распределился мармелад.

Medovik S Marmeladom14

Medovik S Marmeladom16

10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Оставляем пирог для подъема в форме.

Medovik S Marmeladom18

11. Смазываем пирог сметаной и украшаем сверху мармеладом.

Medovik S Marmeladom19

Medovik S Marmeladom22

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Medovik S Marmeladom23

Medovik S Marmeladom24

13. Пирог охлаждаем в форме, достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на порции.

Medovik S Marmeladom26

Medovik S Marmeladom29

Приятного чаепития!

Смотрите также
Img 20181112 145048.jpg
Печенье
15 ноября 2018 г.
Тесто в печенье нежное и песочное, так и тает во рту.
Читать дальше
Печенье "Рыбки"
Напитки и десерты
19 апреля 2018 г.
Вкусный напиток
Читать дальше
Компот из чернослива и кураги
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ