Пирог с яблоками на сметане, вкусно и быстро

40 минут
1
154
1
Pirog Yablozhiy19
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
200 г (1 стакан с горкой)
Сметана
200 г
Растительное масло
100 мл
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Мука
320 г ( 2 стакана с горкой)
Яблоки средние
4 шт
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление яблочного пирога

Пирог простой и быстрый в приготовлении. Яблочную шарлотку я пеку на молоке, на кефире и на сметане. В этом рецепте я добавила сметану, пирог получился пышным и аппетитным.

Pirog Yablozhiy

1. Яйца разбиваем в емкость и добавляем к ним сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до загустения.

Pirog Yablozhiy4

Pirog Yablozhiy5

2. Добавляем в смесь растительное масло, размешиваем.

Pirog Yablozhiy3

Pirog Yablozhiy6

3. В сметану кладем соду, перемешиваем и выливаем в яичную смесь. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.

Pirog Yablozhiy0

Pirog Yablozhiy9

4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Pirog Yablozhiy2

Pirog Yablozhiy11

5. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем от сердцевины, разрезаем на ломтики. Яблок я положила 4 штуки, яблоки небольшие, можно и больше по своему вкусу.

6. Форму застилаем пергаментом или пекарской бумагой и выкладываем на пергамент ломтики яблок.

Pirog Yablozhiy12

7. Тесто выкладываем на яблоки, разравниваем и сверху выкладываем оставшиеся ломтики яблоки.

Pirog Yablozhiy13

Pirog Yablozhiy14

8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с пирогом для выпекания.

9. Выпекаем пирог до готовности, готовность проверяем зубочисткой.

Pirog Yablozhiy15

Пирог охлаждаем в форме. Достаем пирог с формы и посыпаем сахарной пудрой.

Pirog Yablozhiy16

Пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Pirog Yablozhiy18

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ