Пирог простой и быстрый в приготовлении. Яблочную шарлотку я пеку на молоке, на кефире и на сметане. В этом рецепте я добавила сметану, пирог получился пышным и аппетитным.
1. Яйца разбиваем в емкость и добавляем к ним сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до загустения.
2. Добавляем в смесь растительное масло, размешиваем.
3. В сметану кладем соду, перемешиваем и выливаем в яичную смесь. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.
5. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем от сердцевины, разрезаем на ломтики. Яблок я положила 4 штуки, яблоки небольшие, можно и больше по своему вкусу.
6. Форму застилаем пергаментом или пекарской бумагой и выкладываем на пергамент ломтики яблок.
7. Тесто выкладываем на яблоки, разравниваем и сверху выкладываем оставшиеся ломтики яблоки.
8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с пирогом для выпекания.
9. Выпекаем пирог до готовности, готовность проверяем зубочисткой.
Пирог охлаждаем в форме. Достаем пирог с формы и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.