Шоколадный бисквитный пирог с нежным заварным кремом

45 минут
1
110
0
Pirog S Kremom17.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
7 шт
Сахар
210 г
Мука
190 г
Какао
20 г
Соль
щепотка
Для крема:
Молоко
0,5 л
Сахар
1/2 стакана
Яйца
2 шт
Крахмал
2 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление шоколадного бисквитного пирога с нежным заварным кремом

Пирог воздушный, нежный и в сочетании с заварным кремом вкус великолепный. Приготовить не сложно, какао можно добавить больше кому как больше по вкусу. Если какао добавляем больше тогда меньше муки, вместе по весу должно быть 210 г. Если по весу получится больше, то тогда бисквит получится менее воздушным, у меня такой и получился, теперь я уже это знаю.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости, для белков используем по больше емкость, так как в ней будем замешивать тесто.

2. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем с какао, размешиваем.

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на небольшой скорости до пышной пены.

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и частями добавляем сахар. Взбиваем до белковую массу до устойчивого состояния.

5. Когда уже белковая масса станет устойчивой, добавляем желтки и на небольшой скорости перемешиваем.

6. Добавляем половину муки и осторожно лопаткой перемешиваем снизу вверх, затем добавляем оставшуюся муку и размешиваем до исчезновения комочков муки.

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

8. Духовку заранее разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом.

9. Выпекаем около 40 минут, 20 минут при 180 С, до готовности при 160 С.

 

10. Пока бисквит выпекается приготовим заварной крем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром венчиком или миксером.

11. Крахмал разводим молоком, размешиваем.

12. Выливаем в кастрюльку взбитые яйца, разведенный крахмал и молоко, размешиваем.

13. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно при этом мешаем. Когда масса загустеет, снимаем с огня и плотно закрываем пленкой и охлаждаем.

14. Бисквит с формы вынимаем не сразу, когда остынет.

15. Разрезаем бисквит на три части и промазываем кремом.

16. Верхний корж и бока также промазываем кремом, украшаем по своему усмотрению.

Ставим пирог в холодильник на пару часов пропитался.

17. Пирог пропитывается хорошо, но если нравится влажный бисквит то тогда пропитаем коржи сиропом, но я не пропитываю, такой больше по вкусу.

Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ