Пирог сдобный из дрожжевого теста с изюмом и мёдом

150
8
128
0
Pirog S Medom31
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Белок
1 шт
Сахар
180 г
Мёд
100 г ( 2 столовые ложки с горкой)
Молоко
150 мл
Сливочное масло
150 г
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
45 г
Изюм
1/2 стакана
Мука
около 480+520 г
Для смазывания:
Желток
1 шт
Сметана
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление сдобного пирога с изюмом и мёдом

Пирог воздушный, мягкий и нежный. Пирог с добавлением мёда я уже готовила, но здесь немного другой состав ингредиентов и мармелад я заменила изюмом, вкус похожий немного на медовый пирог.

Pirog S Medom

1. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.

Keksiki Na Kefire4

2. Дрожжи измельчаем и разводим в теплом молоке.

Pirog S Medom9

Pirog S Medom7

3. В чашу кладем измельченное мягкое масло, добавляем сахар и взбиваем.

Pirog S Medom6

Pirog S Medom10

4. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Одно яйцо разделяем на желток и белок, желтком будем смазывать пирог, а белок добавим в тесто.

Pirog S Medom11

Pirog S Medom122

5. Добавляем разведенные дрожжи и перемешиваем.

Pirog S Medom13

6. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с солью и добавляем в смесь, размешиваем лопаткой до густой консистенции. Количество добавляемой муки зависит от размера яиц, я примерное написала количество муки, я добавила 500 г.

Pirog S Medom14

Pirog S Medom15

7. Тесто накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Pirog S Medom16

8. Мёд подогреваем на водяной бане до горячего состояния.

Pirog S Medom19

9. Поднявшееся тесто перемешиваем, добавляем горячий мёд и изюм.

Pirog S Medom20

10. Тесто хорошо размешиваем лопаткой, пока изюм равномерно не распределится.

Pirog S Medom21

11. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху тесто разравниваем.

Pirog S Medom24

12. Форму с тестом оставляем для расстойки теста на 40 минут.

Pirog S Medom26

13. Желток соединяем со сметаной и размешиваем.

Pirog S Medom25

14. Смазываем пирог желтком со сметаной.

Pirog S Medom27

15. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем пирог около 15 минут. Затем пирог накрываем пергаментом, чтобы не подгорел, убавляем огонь до 160 С и выпекаем пирог до готовности около 40-50 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

16. Испеченный пирог охлаждаем в форме, достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Pirog S Medom29

Пирог подаем к чаю через пару часов, пирог воздушный и нежный, сразу плохо нарезается.

Pirog S Medom33

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ