Пирог шоколадный бисквитный на молоке с нежным кремом

45 минут
1
145
0
Pirog Chokoladniy Namoloke28.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сахар
300 г
Растительное масло
100 мл
Молоко
250 мл
Яйца
4 шт
Какао
30 г
Мука
370 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Для заварного крема:
Молоко
500 мл
Сахар
3/4 стакана
Яйца
2 шт
Крахмал
1 столовая ложка с горкой
Мука
1 столовая ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Вареное сгущенное молоко
2 столовые ложки

Приготовление шоколадного пирога с нежным заварным кремом

Вчера приготовила пирог из шоколадного бисквита на молоке, прослоенный нежным заварным кремом. Пирог получился воздушным и нежным с аппетитным шоколадным вкусом.

1. Яйца разбиваем в чашу или другую емкость.

2. Всыпаем сахар и взбиваем до загустения.

3. Соду соединяем с лимонным соком, перемешиваем.

4. Добавляем во взбитую смесь растительное масло и соду, перемешиваем.

5. Выливаем молоко в смесь и перемешиваем миксером.

6. Муку и какао просеиваем через мелкое сито и высыпаем в смесь, перемешиваем.

7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

8. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим тесто для выпекания, выпекаем около 40 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

9. Пока пирог выпекается займемся приготовлением крема. 

Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.

10. Добавляем муку с крахмалом и мукой, тщательно размешиваем.

11. Молоко подогреваем, снимаем с огня и соединяем со смесью, размешиваем венчиком.

Затем ставим обратно на огонь и доводим до загустения постоянно при этом мешаем. Когда крем загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой и охлаждаем.

12. В охлажденный крем добавляем вареное сгущенное молоко, перемешиваем миксером.

13. Пирог охлаждаем в перевернутой форме на решетке.

14. Верх бисквита получился неровным, верх аккуратно срезаем и растираем в крошку. Корж разрезаем на три части.

15. Промазываем кремом все коржи, верхний и бока тоже.

16. Крошкой посыпаем бока пирога и верх по своему усмотрению. Помещаем пирог в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

Перед тем, как подать пирог к чаю разрезаем на порции.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ