Вчера приготовила пирог из шоколадного бисквита на молоке, прослоенный нежным заварным кремом. Пирог получился воздушным и нежным с аппетитным шоколадным вкусом.
1. Яйца разбиваем в чашу или другую емкость.
2. Всыпаем сахар и взбиваем до загустения.
3. Соду соединяем с лимонным соком, перемешиваем.
4. Добавляем во взбитую смесь растительное масло и соду, перемешиваем.
5. Выливаем молоко в смесь и перемешиваем миксером.
6. Муку и какао просеиваем через мелкое сито и высыпаем в смесь, перемешиваем.
7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
8. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим тесто для выпекания, выпекаем около 40 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
9. Пока пирог выпекается займемся приготовлением крема.
Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.
10. Добавляем муку с крахмалом и мукой, тщательно размешиваем.
11. Молоко подогреваем, снимаем с огня и соединяем со смесью, размешиваем венчиком.
Затем ставим обратно на огонь и доводим до загустения постоянно при этом мешаем. Когда крем загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой и охлаждаем.
12. В охлажденный крем добавляем вареное сгущенное молоко, перемешиваем миксером.
13. Пирог охлаждаем в перевернутой форме на решетке.
14. Верх бисквита получился неровным, верх аккуратно срезаем и растираем в крошку. Корж разрезаем на три части.
15. Промазываем кремом все коржи, верхний и бока тоже.
16. Крошкой посыпаем бока пирога и верх по своему усмотрению. Помещаем пирог в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Перед тем, как подать пирог к чаю разрезаем на порции.