Пирог творожный, с белковым слоем «Слезы ангела»

90
8
281
0
Sleza Angela36
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
2 шт
Сахар
6 столовых ложек (1/2 стакана)
Сливочное масло или маргарин
180 г
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мука
370+30 г
Для творожного слоя:
Творог
500 г
Желтки
3 шт
Сахар
180 г (неполный стакан)
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Манная крупа
2 столовые ложки с горкой
Ванилин
по вкусу
Для белкового слоя:
Белки
5 шт
Сахар
5 столовых ложек с горкой
Лимоннй сок
1 чайная ложка

Приготовление творожного пирога с белковым слоем

Торт или пирог нежный, вкусный и аппетитный. Приготовить пирог не сложно и времени немного потребуется на его приготовление. Для приготовления основы пирога я использовала немного другие ингредиенты. Для творожного и белкового слоя я использовала ингредиенты по рецепту.

1. Яйца разделяем на желтки и белки. Два желтка мы добавим в тесто, а три желтка добавим в творожный слой. Из белков приготовим белковый слой.

2. В желтки добавляем сахар и растираем.

Sleza Angela3

3. Соду гасим лимонным соком и добавляем в желтки.

Sleza Angela1

Sleza Angela4

4. Добавляем кусочки размягченного сливочного масла или маргарина, растираем.

Sleza Angela2

Sleza Angela5

Sleza Angela6

5. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем со смесью. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Sleza Angela0

Sleza Angela7

Sleza Angela8

6. Тесто кладем в холодильник на полчаса.

7. Приготовим творожный слой.

Sleza Angela9

Творог растираем, чтобы не было крупинок или протираем через дуршлаг.

Sleza Angela11

8. Добавляем сахар, сметану, желтки, манную крупу и ванилин. Творожную массу тщательно размешиваем.

Sleza Angela12

Sleza Angela13

Sleza Angela14

Sleza Angela15

Sleza Angela16

9. Форму застилаем пергаментом. Тесто достаем с холодильника и разравниваем в форме, формируя высокие бортики.

Sleza Angela17

10. Выкладываем творожный слой, разравниваем.

Sleza Angela18

11. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пирог 30 минут.

12. Пока пирог выпекается, приготовим белковый слой.

Sleza Angela19

13. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены.

Sleza Angela22

Sleza Angela23

14. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.

Sleza Angela20

Sleza Angela24

15. Достаем пирог с духовки, выкладываем белковый слой и разравниваем.

Sleza Angela25

Sleza Angela26

16. Ставим пирог в духовку на 15 минут при 150 С.

17. Достаем пирог с духовки, охлаждаем в форме. Чтобы образовались капельки влаги на белковом креме, накрываем сверху.

Sleza Angela27

Охлажденный торт разрезаем на части и подаем к чаю.

Sleza Angela40

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ