Пирог "Зебра" готовлю из бисквитного теста, решила приготовить такой пирог на молоке и растительном масле. Пирог простой и быстрый в приготовлении. Пирог воздушный, мягкий с шоколадным аппетитным ароматом и вкусом.
1. Яйца разбиваем в чашу и добавляем к ним сахар, взбиваем смесь добела.
2. Вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, перемешиваем.
3. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.
5. Тесто разделяем на две части. В одну часть всыпаем просеянное какао, размешиваем.
6. Форму застилаем пергаментом и ложкой выкладываем поочередно тесто.
7. Когда тесто все выложим в форму, сверху шпажкой рисуем узор от края до середины пирога или наоборот.
8. Духовку разогреваем до 170 С и ставим форму с пирогом для выпекания.
9. Выпекаем пирог до готовности около 35-40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
10. Пирог охлаждаем в форме, достаем пирог с формы, разрезаем на части и подаем к чаю.