Приготовление пирожных с орехами к чаю
Приготовила пирожные из бисквита с орехами к чаю, просто и быстро. Ещё в советские времена я готовила такие пирожные, детям нравились. Пирожные нежные воздушные с ореховым вкусом и шоколадным ароматом. Какао придает шоколадный аромат пирожным. Сверху я посыпала сахарной пудрой, украсила ягодами малины или другими ягодами.
1. Орехи поджариваем и измельчаем.
2. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
4. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
5. Добавляем частями желтки и размешиваем миксером на низких оборотах.
6. Муку просеиваем через сито, добавляем в яичную массу и осторожно размешиваем снизу вверх.
7. Добавляем орехи аккуратно перемешиваем.
8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
9. Верх теста посыпаем какао.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим бисквит для выпекания. Выпекается бисквит 30-35 минут, время выпекания зависит от толщины теста.
11. Бисквит посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем в форме.
Затем бисквит вынимаем из противня, разрезаем треугольниками или квадратами и подаем к чаю.

