Пирожные "Птичье молоко", с нежным вкусным белковым кремом

45 минут
1
30
0
Pirojnoe Moloko2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сахар
1 стакан
Сметана или кефир
3 столовые ложки
Желтки
5 шт
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Мука
2 стакана без горки
Для крема:
Белки
5 шт
Сахарная пудра
2 стакана
Желатин
1 столовая ложка
Вода кипяченая
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Лимонная кислота
несколько кристалов
Для глазури:
Молоко
10 столовых ложек
Сахар
10 столовых ложек с горкой
Какао
2 столовые ложки с горкой
Масло сливочное
50 г

Приготовление бисквитных пирожных с нежным белковым кремом

Воздушное бисквитное тесто с нежным белковым кремом, вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовить не сложно и набор ингредиентов простой.

1. Аккуратно отделяем в отдельную посуду желтки, а белки в другую посуду.

2. Добавляем к желткам ещё одно яйцо и сахар, взбиваем до загустения.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем.

4. Добавляем к взбитой смеси сметану и муку, аккуратно размешиваем.

5. Форму или противень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до готовности.

7. Приготовим крем. Столовую ложку желатина замачиваем в 100 мг холодной кипяченой воды на час. Затем подогреваем, но не кипятим.


Белки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до загустения. Добавляем остывший желатин и размешиваем.

9. Разрезаем корж на две части. Одну часть коржа укладываем на блюдо, сверху накладываем разъемную часть формы. Бока формы закрываем пищевой пленкой и смазываем маслом, чтобы легче было снять.

10. Выкладываем равномерно на корж крем и накрываем второй частью коржа.

11. Ставим блюдо в холодильник на час.

12. Приготовим глазурь. Смешиваем сахар с какао, перемешиваем.
Добавляем молоко, размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим до загустения, добавляем сливочное масло, размешиваем пока не растает и снимаем с огня.

13. Вынимаем с холодильника блюдо и смазываем коржи шоколадной глазурью. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Разрезаем пирожные на небольшие части и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ