Воздушное бисквитное тесто с нежным белковым кремом, вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовить не сложно и набор ингредиентов простой.
1. Аккуратно отделяем в отдельную посуду желтки, а белки в другую посуду.
2. Добавляем к желткам ещё одно яйцо и сахар, взбиваем до загустения.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем.
4. Добавляем к взбитой смеси сметану и муку, аккуратно размешиваем.
5. Форму или противень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.
6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до готовности.
7. Приготовим крем. Столовую ложку желатина замачиваем в 100 мг холодной кипяченой воды на час. Затем подогреваем, но не кипятим.
Белки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до загустения. Добавляем остывший желатин и размешиваем.
9. Разрезаем корж на две части. Одну часть коржа укладываем на блюдо, сверху накладываем разъемную часть формы. Бока формы закрываем пищевой пленкой и смазываем маслом, чтобы легче было снять.
10. Выкладываем равномерно на корж крем и накрываем второй частью коржа.
11. Ставим блюдо в холодильник на час.
12. Приготовим глазурь. Смешиваем сахар с какао, перемешиваем.
Добавляем молоко, размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим до загустения, добавляем сливочное масло, размешиваем пока не растает и снимаем с огня.
13. Вынимаем с холодильника блюдо и смазываем коржи шоколадной глазурью. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Разрезаем пирожные на небольшие части и подаем к чаю.