Пирожные шоколадные на сметане, с нежным кремом

120
10
73
0
Pirojnie Chokoldnie S Kremom 30
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Белки
3 шт
Сахар
200 г
Сметана
250 мг
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Какао
30 г
Мука
300 г
Для крема:
Желтки
3 шт
Сахар
80 г
Молоко
100 мл
Сливочное масло
150 г

Приготовление шоколадных пирожных с кремом

К чаю приготовила шоколадные пирожные с нежным кремом. Тесто для пирожных я приготовила на сметане, крем подойдет любой по своему вкусу. Пирожные мягкие, нежные, ароматные и вкусные.

Pirojnie Chokoldnie S Kremom

1. Сначала я приготовила крем, для крема разделяем три яйца на желтки и белки. Из желтков приготовим крем, белки добавим в тесто.

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 11

2. Для приготовления крема, яйца разбиваем в чашу и добавляем к яйцам белки, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.

3. Вливаем молоко, размешиваем, переливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и кипятим около двух минут на медленном огне, смесь мешаем. Снимаем смесь с огня и охлаждаем.

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 19

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 20

4. Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до пышного состояния. Добавляем частями желтковую смесь и взбиваем до однородного состояния.

5. Приготовим тесто, яйца разбиваем в чашу, добавляем белки, сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 4

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 5

6. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 3

7. Добавляем сметану в яичную смесь, перемешиваем.

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 6

8. Муку с какао просеиваем и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится, как на оладьи, не густое.

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 7

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 8

9. Противень у меня 30х40 см, застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 10

10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до готовности около 30 минут. Время выпекания зависит от толщины теста.

11. Испеченный корж достаем из духовки.

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 21

12. Вырезаем формой по своему усмотрению тесто  для пирожных. Обрезки теста складываем в посуду, измельчаем блендером в мелкую крошку.

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 24

13. Вырезанные кружочки теста, у меня сердечки, разрезаем на две половинки. Промазываем половинки кремом и соединяем, сверху и по бокам тоже промазываем. Пирожные обваливаем в крошке и складываем на блюдо.

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 26

Сверху можно положить ягоду, я положила по ягоде вишни.

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 27

Пирожные нежные, мягкие, с шоколадным ароматом и вкусом.

Pirojnie Chokoldnie S Kremom 37

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ