К чаю приготовила шоколадные пирожные с нежным кремом. Тесто для пирожных я приготовила на сметане, крем подойдет любой по своему вкусу. Пирожные мягкие, нежные, ароматные и вкусные.
1. Сначала я приготовила крем, для крема разделяем три яйца на желтки и белки. Из желтков приготовим крем, белки добавим в тесто.
2. Для приготовления крема, яйца разбиваем в чашу и добавляем к яйцам белки, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.
3. Вливаем молоко, размешиваем, переливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и кипятим около двух минут на медленном огне, смесь мешаем. Снимаем смесь с огня и охлаждаем.
4. Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до пышного состояния. Добавляем частями желтковую смесь и взбиваем до однородного состояния.
5. Приготовим тесто, яйца разбиваем в чашу, добавляем белки, сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.
6. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
7. Добавляем сметану в яичную смесь, перемешиваем.
8. Муку с какао просеиваем и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится, как на оладьи, не густое.
9. Противень у меня 30х40 см, застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.
10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до готовности около 30 минут. Время выпекания зависит от толщины теста.
11. Испеченный корж достаем из духовки.
12. Вырезаем формой по своему усмотрению тесто для пирожных. Обрезки теста складываем в посуду, измельчаем блендером в мелкую крошку.
13. Вырезанные кружочки теста, у меня сердечки, разрезаем на две половинки. Промазываем половинки кремом и соединяем, сверху и по бокам тоже промазываем. Пирожные обваливаем в крошке и складываем на блюдо.
Сверху можно положить ягоду, я положила по ягоде вишни.
Пирожные нежные, мягкие, с шоколадным ароматом и вкусом.