Простой рецепт бисквитного пирога с изюмом в шоколадной глазури

60
8
99
0
Pirog S Izumom37
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
6 шт
Сахар
180 г
Мука
180 г
Изюм
80-100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Для шоколадной глазури:
Сметана
3 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
30 г

Приготовление бисквитного пирога с изюмом

Бисквитный пирог с изюмом воздушный, мягкий, вкусный и времени немного потребуется на его приготовление. Приготовить бисквит по этому рецепту несложно, для тортов использую в основном бисквит испеченный по этому рецепту. В шоколадной глазури бисквитный пирог ещё вкуснее.

Pirog S Izumom0

1. Яйца разделяем на белки и желтки в отдельную посуду.

Pirog S Izumom5

Pirog S Izumom3

2. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Pirog S Izumom1

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, сначала на медленных оборотах затем увеличиваем обороты и взбиваем до пышной пены.

Pirog S Izumom6

Pirog S Izumom7

3. Добавляем частями сахар, ванильный сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Pirog S Izumom4

Pirog S Izumom9

4. Добавляем в белковую массу желтки и размешиваем миксером на медленных оборотах.

Pirog S Izumom11

Pirog S Izumom13

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в яичную массу, осторожно размешиваем снизу вверх.

Pirog S Izumom2

Pirog S Izumom14

Pirog S Izumom15

6. Добавляем изюм и осторожно перемешиваем.

Pirog S Izumom17

Pirog S Izumom18

7. Форма у меня диаметром 24 см, застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Pirog S Izumom19

8. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пирог около 20 минут при этой температуре, затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, если сухая пирог испечен.

Pirog S Izumom24

9. Бисквит охлаждаем в форме.

10. Пока бисквит охлаждается приготовим шоколадную глазурь.

11. Соединяем в сотейнике сметану, сахар и какао, перемешиваем.

Pirog S Izumom22

Pirog S Izumom23

12. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим до загустения, постоянно размешиваем.

13. Кладем сливочное масло, размешиваем, снимаем с огня и охлаждаем.

Pirog S Izumom28

14. Охлажденный бисквит покрываем немного теплой шоколадной глазурью.

Pirog S Izumom29

Пирог ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Pirog S Izumom32

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ