Бисквитный пирог с изюмом воздушный, мягкий, вкусный и времени немного потребуется на его приготовление. Приготовить бисквит по этому рецепту несложно, для тортов использую в основном бисквит испеченный по этому рецепту. В шоколадной глазури бисквитный пирог ещё вкуснее.
1. Яйца разделяем на белки и желтки в отдельную посуду.
2. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, сначала на медленных оборотах затем увеличиваем обороты и взбиваем до пышной пены.
3. Добавляем частями сахар, ванильный сахар и взбиваем до устойчивой массы.
4. Добавляем в белковую массу желтки и размешиваем миксером на медленных оборотах.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в яичную массу, осторожно размешиваем снизу вверх.
6. Добавляем изюм и осторожно перемешиваем.
7. Форма у меня диаметром 24 см, застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
8. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пирог около 20 минут при этой температуре, затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, если сухая пирог испечен.
9. Бисквит охлаждаем в форме.
10. Пока бисквит охлаждается приготовим шоколадную глазурь.
11. Соединяем в сотейнике сметану, сахар и какао, перемешиваем.
12. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим до загустения, постоянно размешиваем.
13. Кладем сливочное масло, размешиваем, снимаем с огня и охлаждаем.
14. Охлажденный бисквит покрываем немного теплой шоколадной глазурью.
Пирог ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.