Простой рецепт молочного пирога, нежного и воздушного

50
7
185
0
Molozniy Pirog19
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Соль
щепотка
Молоко
240 мл
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки
Сливочное масло
80 г
Мука
360 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление молочного пирога

Рецепт пирога увидела на одном из кулинарных сайтов. Рецепт простой и я похожие уже готовила, но для приготовления теста я использовала молоко комнатной температуры, а в этом рецепте используется горячее молоко. Пирог простой в приготовлении, ингредиенты доступные, мягкий и воздушный.

Molozniy Pirog0

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем до пышной массы.

Molozniy Pirog2

Molozniy Pirog4

2. В муку добавляем разрыхлитель для теста и просеиваем через мелкое сито. Половину муки добавляем в тесто и ванилин, размешиваем.

Molozniy Pirog5

Molozniy Pirog6

3. Молоко выливаем в сотейник, кладем сливочное масло, ставим на огонь и нагреваем до горячего состояния.

Molozniy Pirog1

Molozniy Pirog3

4. Половину молока выливаем в тесто и размешиваем.

Molozniy Pirog8

5. Высыпаем оставшуюся муку, размешиваем.

Molozniy Pirog7

6. Затем выливаем оставшееся молоко и размешиваем до однородного состояния.

Molozniy Pirog10

Molozniy Pirog11

7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, слегка встряхиваем форму с тестом.

Molozniy Pirog12

Molozniy Pirog13

8. Духовку разогреваем заранее и ставим форму с пирогом для выпекания.

9. Выпекаем пирог при 180 С 35-40 минут, до готовности.

Molozniy Pirog14

Molozniy Pirog16

Пирог достаем с формы и посыпаем сахарной пудрой. Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Molozniy Pirog17

Molozniy Pirog18

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ