Песочные пирожные приготовила по рецепту, которому уже много лет. Пирожные приготовила с прослойкой из фруктового повидла или джема, сверху покрыла сахарной глазурью. Джем можно заменить масляным кремом или фруктовым желе. Пирожные мягкие, вкусные и аппетитные.
1. Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки.
2. Часть лимона промываем водой и натираем на терке.
3. Муку просеиваем вместе с разрылителем для теста через мелкое сито на рабочую поверхность.
2. В середине горки делаем углубление.
3. В которое кладем сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соль и тертую цедру лимона.
4. Сначала быстро замешиваем сдобу, а затем также быстро замешиваем однородное тесто.
5. Тесто разделяем на две одинаковые части.
6. Тесто раскатываем одинаковыми прямоугольными полосками, длиной 28 см, шириной 20 см.
7. Полоски раскатываем на пергаменте на противне с противоположной стороны, так и выпекаем.
8. Перед тем, как выпекать, коржи прокалываем вилкой.
9. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем примерно 12-15 минут. Охлаждаем на пергаменте так как тесто нежное. Полоски выпекаем быстро до золотистого цвета, не передерживать в духовке.
10. Нижний корж смазываем джемом по своему усмотрению.
11. Накрываем вторым коржом и тоже промазываем джемом.
12. Приготовим сахарную глазурь.
В сахарную пудру добавляем половину молока и взбиваем венчиком, постепенно добавляем оставшееся молоко и взбиваем.
13. Полторы столовые ложки отделяем в другую чашу, добавляем чайную ложку какао, размешиваем.
14. Белую глазурь ставим в микроволновку на 15 секунд и равномерно покрываем верхний корж белой глазурью.
15. Глазурью с какао через кондитерский мешок рисуем полоски, потом деревянной шпажкой рисуем узор. Оставляем полоски на пару часов, чтобы глазурь кристаллизовалась.
Полоски разрезаем на пирожные и подаем к чаю.