Простой рецепт песочных пирожных с яблочным джемом в сахарной глазури

60
5-6
54
0
Pirojnie Pesozhnie 29
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
120 г
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Лимон
1/3 шт
Соль
щепотка
Мука
400+20 г
Джем яблочный
300 мг
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра
250 г
Молоко или вода
4 столовые локи
Какао
1 чайная ложка

Приготовление песочных пирожных с джемом

Песочные пирожные приготовила по рецепту, которому уже много лет. Пирожные приготовила с прослойкой из фруктового повидла или джема, сверху покрыла сахарной глазурью. Джем можно заменить масляным кремом или фруктовым желе. Пирожные мягкие, вкусные и аппетитные.

Pirojnie Pesozhnie

1. Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки.

Pirojnie Pesozhnie 0

2. Часть лимона промываем водой и натираем на терке.

Pirojnie Pesozhnie 3

3. Муку просеиваем вместе с разрылителем для теста через мелкое сито на рабочую поверхность.

2. В середине горки делаем углубление.

Pirojnie Pesozhnie 7

3. В которое кладем сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соль и тертую цедру лимона.

Pirojnie Pesozhnie 8

4. Сначала быстро замешиваем сдобу, а затем также быстро замешиваем однородное тесто.

Pirojnie Pesozhnie 9

5. Тесто разделяем на две одинаковые части.

Pirojnie Pesozhnie 10

6. Тесто раскатываем одинаковыми прямоугольными полосками, длиной 28 см, шириной 20 см.

7. Полоски раскатываем на пергаменте на противне с противоположной стороны, так и выпекаем.

Pirojnie Pesozhnie 11

Pirojnie Pesozhnie 12

8. Перед тем, как выпекать, коржи прокалываем вилкой.

Pirojnie Pesozhnie 13

9. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем примерно 12-15 минут. Охлаждаем на пергаменте так как тесто нежное. Полоски выпекаем быстро до золотистого цвета, не передерживать в духовке.

Pirojnie Pesozhnie 16

10. Нижний корж смазываем джемом по своему усмотрению.

Pirojnie Pesozhnie 18

11. Накрываем вторым коржом и тоже промазываем джемом.

Pirojnie Pesozhnie 19

12. Приготовим сахарную глазурь.

Pirojnie Pesozhnie 15

В сахарную пудру добавляем половину молока  и взбиваем венчиком, постепенно добавляем оставшееся молоко и взбиваем.

13. Полторы столовые ложки отделяем в другую чашу, добавляем чайную ложку какао, размешиваем.

Pirojnie Pesozhnie 20

14. Белую глазурь ставим в микроволновку на 15 секунд и равномерно покрываем верхний корж белой глазурью.

Pirojnie Pesozhnie 21

15.  Глазурью с какао через кондитерский мешок рисуем полоски, потом деревянной шпажкой рисуем узор. Оставляем полоски на пару часов, чтобы глазурь кристаллизовалась.

Pirojnie Pesozhnie 22

Pirojnie Pesozhnie 23

Полоски разрезаем на пирожные и подаем к чаю.

Pirojnie Pesozhnie 24

Pirojnie Pesozhnie 27

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ