К чаю сегодня приготовила пирог без яиц, с прослойкой из вареного сгущенного молока. Пирог воздушный, нежный, с шоколадным вкусом и вкусом вареного сгущенного молока. Приготовить пирог не сложно и времени израсходуется немного на его приготовление. Пирог близким понравился, делюсь рецептом пирога на блоге.
1. Муку просеиваем в чашу.
2. Добавляем в чашу к муке соду.
3. Всыпаем сахар туда же, сахара можно добавить меньше 250 г, в зависимости от вкуса.
4. Шоколад натираем на терке и добавляем в чашу к остальным ингредиентам. Сухую смесь перемешиваем.
5. Вливаем в смесь молоко и растительное масло, тщательно размешиваем.
6. Добавляем в тесто две столовые ложки уксуса, у меня яблочный уксус, перемешиваем.
7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог, выпекаем пирог около 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
9. Пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.
10. Достаем охлажденный пирог из формы и разрезаем на две ровные части.
11. Часть пирога сначала пропитываем сиропом, затем промазываем вареным сгущенным молоком.
12. Промазанную часть пирога накрываем второй частью, пропитываем сиропом и промазываем вареной сгущенкой, бока пирога также промазываем.
Пирог украшаем по своему усмотрению.
Пирог ставим в холодильник, чтобы пропитался.
Достаем торт с холодильника, разрезаем на части и подаем к чаю.