Простой рецепт шоколадного пирога без яиц

60
8
48
1
Pirog Chokoladniybez Yaic23
Ингредиенты
Молоко
375 мл (1,5 стакана)
Растительное масло
90 мл
Сахар
270 г
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Какао
30 г
Мука
320 г
Уксус яблочный
1,5 столовых ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление шоколадного пирога без яиц

Пирог воздушный, мягкий, немного влажный, с шоколадным вкусом и ароматом. Пирог простой в приготовлении, без яиц и из доступных ингредиентов. Можно промазать кремом по своему желанию и вкусу, я посыпала сахарной пудрой. В следующий раз в тесто добавлю замороженную вишню или другие замороженные ягоды, будет вкусно.

Pirog Chokoladniybez Yaic

1. Муку просеиваем в чашу или другую емкость, в которой будем замешивать тесто.

Pirog Chokoladniybez Yaic0

2. Добавляем к муке соду, сахар и какао, сухую смесь хорошо перемешиваем.

Pirog Chokoladniybez Yaic6

Pirog Chokoladniybez Yaic1

Pirog Chokoladniybez Yaic2

Pirog Chokoladniybez Yaic3

Pirog Chokoladniybez Yaic9

3. Добавляем молоко и растительное масло, тщательно размешиваем.

Pirog Chokoladniybez Yaic7

Pirog Chokoladniybez Yaic4

Pirog Chokoladniybez Yaic10

Pirog Chokoladniybez Yaic11

4. Добавляем уксус, я яблочный добавила, тесто хорошо размешиваем.

Pirog Chokoladniybez Yaic8

Pirog Chokoladniybez Yaic12

Pirog Chokoladniybez Yaic14

5. Форму плотно застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Pirog Chokoladniybez Yaic15

6. Духовку заранее разогреваем до 170-180 С, ставим форму с пирогом для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 50 минут, в зависимости от духовки.

7. Испеченный ли пирог проверяем зубочисткой, если сухая, пирог вынимаем из духовки и охлаждаем в форме.

Pirog Chokoladniybez Yaic17

8. Затем пирог достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Pirog Chokoladniybez Yaic18

Охлажденный пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Pirog Chokoladniybez Yaic19

Pirog Chokoladniybez Yaic20

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ