Пирог воздушный, мягкий, немного влажный, с шоколадным вкусом и ароматом. Пирог простой в приготовлении, без яиц и из доступных ингредиентов. Можно промазать кремом по своему желанию и вкусу, я посыпала сахарной пудрой. В следующий раз в тесто добавлю замороженную вишню или другие замороженные ягоды, будет вкусно.
1. Муку просеиваем в чашу или другую емкость, в которой будем замешивать тесто.
2. Добавляем к муке соду, сахар и какао, сухую смесь хорошо перемешиваем.
3. Добавляем молоко и растительное масло, тщательно размешиваем.
4. Добавляем уксус, я яблочный добавила, тесто хорошо размешиваем.
5. Форму плотно застилаем пергаментом и выливаем тесто.
6. Духовку заранее разогреваем до 170-180 С, ставим форму с пирогом для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 50 минут, в зависимости от духовки.
7. Испеченный ли пирог проверяем зубочисткой, если сухая, пирог вынимаем из духовки и охлаждаем в форме.
8. Затем пирог достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Охлажденный пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.