Рецепт пирога простой в приготовлении и ингредиенты доступные.
По просьбе своих близких, приготовила пирог с нежным безе. Пирог воздушный, с шоколадным вкусом и нежным безе, получился вкусным.
1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши.
2. В желтки добавляем сахар и растираем.
3. Сметану смешиваем с содой, перемешиваем.
4. Добавляем какао и перемешиваем.
5. Соединяем растертые желтки со сметанной смесью и растительным маслом, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.
7. Размешиваем до однородного состояния, тесто должно получится не очень густым.
8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
9. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем 20 минут.
10. Пока тесто выпекается, приготовим белковый слой.
11. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены.
12. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.
13. Достаем пирог с духовки.
14. Выкладываем белковую массу, разравниваем и ложкой делаем узор.
15. Ставим пирог обратно в духовку, убавляем температуру до 150 С и выпекаем ещё около 10 минут, когда верх станет светло коричневого цвета.
16. Достаем пирог с духовки и охлаждаем в форме.
Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.