Простой рецепт шоколадного пирога с безе

50
1
70
1
Pirog S Belkom28
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
5 шт
Сахар
200 г
Сметана
150 мг
Какао
20 г
Сода
1 чайная ложка
Мука
220 г
Для белкового слоя:
Белки
5 шт
Сахар
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайна ложка

Приготовление шоколадного пирога в белковой глазури

Рецепт пирога простой в приготовлении и ингредиенты доступные.
По просьбе своих близких, приготовила пирог с нежным безе. Пирог воздушный, с шоколадным вкусом и нежным безе, получился вкусным.

Pirog S Belkom

1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши.

2. В желтки добавляем сахар и растираем.

Pirog S Belkom1

Pirog S Belkom13

3. Сметану смешиваем с содой, перемешиваем.

Pirog S Belkom4

Pirog S Belkom10

4. Добавляем какао и перемешиваем.

Pirog S Belkom11

Pirog S Belkom12

5. Соединяем растертые желтки со сметанной смесью и растительным маслом, размешиваем.

Pirog S Belkom2

Pirog S Belkom14

Pirog S Belkom15

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.

Pirog S Belkom8

Pirog S Belkom16

7. Размешиваем до однородного состояния, тесто должно получится не очень густым.

Pirog S Belkom17

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Pirog S Belkom18

9. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем 20 минут.

10. Пока тесто выпекается, приготовим белковый слой.

Pirog S Belkom19

11. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены.

Pirog S Belkom20

Pirog S Belkom21

12. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.

Pirog S Belkom22

13. Достаем пирог с духовки.

Pirog S Belkom23

14. Выкладываем белковую массу, разравниваем и ложкой делаем узор.

Pirog S Belkom24

15. Ставим пирог обратно в духовку, убавляем температуру до 150 С и выпекаем ещё около 10 минут, когда верх станет светло коричневого цвета.

Pirog S Belkom25

16. Достаем пирог с духовки и охлаждаем в форме.

Pirog S Belkom27

Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog S Belkom30

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ