Торт приготовлен из слоеного теста и заварного крема. Рецепт торта известен давно, я его готовлю ещё с советских времен. В настоящее время для коржей я стала покупать слоеное тесто, так как приготовление теста занимает немало времени. Торт нежный, в меру сладкий и ингредиенты доступные. Торт вкусный, моим близким нравится и я его часто готовлю к чаю.
1. Слоеное тесто размораживаем и разрезаем на ровные части. У меня вышло 16 частей.
2. Все части слоеного теста поочередно раскатываем тонким листом, формой круга или квадрата по своему усмотрению.
3. Духовку разогреваем до 190 С и поочередно выпекаем коржи до светло желтого цвета, перед тем, как выпекать прокалываем вилкой в нескольких местах. Коржи выпекаются быстро 5-7 минут.
4. Приготовим заварной крем.
Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и хорошо растираем.
5. Одним стаканом молока разводим крахмал и выливаем в растертые яйца и перемешиваем.
6. Оставшееся молоко выливаем в сотейник, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
7. Затем добавляем смесь в молоко, постоянно при этом мешаем. На небольшом огне, доводим крем до загустения, мешаем постоянно, чтобы крем не подгорел. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пленкой и охлаждаем.
Когда крем охладится до комнатной температуры добавляем частями размягченное сливочное масло и взбиваем.
8. Два коржа разламываем на мелкие кусочки. Остальные коржи поочередно равномерно промазываем заварным кремом, бока тоже промазываем кремом.
9. Посыпаем верх и бока торта крошкой. Помещаем торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Перед тем, как подать торт к чаю, разрезаем на порции.