Простой рецепт пирога напоминающий торт, просто и вкусно

45 минут
1
75
3
Pirog so Zgyzhenkoy20.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
150 г
Молоко
125 мл
Растительное масло без запаха
125 мл
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Лимонная цедра или сок
2 чайные ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
280 - 300 г
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко
по вкусу
Ягоды
по желанию
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление нежного простого пирога с начинкой

Такой пирог я недавно готовила только с заварным кремом внутри, пирог получился нежным и аппетитным. По этому рецепту приготовила моя сестра, но вместо заварного крема для начинки она использовала вареное сгущенное молоко. Пирог понравился семье моей сестры, уже несколько раз готовила. Я тоже решила попробовать приготовить вместо заварного крема для начинки использовать вареное сгущенное молоко. С заварным кремом пирог тоже вкусный и аппетитный, внуку очень понравился.

1. Яйца разбиваем в емкость, яйца я в этот раз использовала крупные.

2. Всыпаем, сахар, щепотку соли и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.

3. Выливаем молоко и растительное масло в яичную массу, размешиваем миксером.

4. Соду соединяем с лимонным соком или уксусом, также соду можно заменить разрыхлителем для теста, но я использую соду. Перемешиваем и выливаем в смесь.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, перемешиваем миксером, тесто не должно быть густым.

6. Форма у меня 24 см, застилаем пергаментом и выливаем немного больше половины теста или половину, я выливала чуть больше половины.

7. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим противень с тестом и выпекаем около 15 минут.

8. Достаем форму с тестом из духовки, частью оставшегося теста заполняем края формы, середину заполняем вареным сгущенным молоком.

9. Сверху сгущенное молоко покрываем полностью тестом. Я еще сверху выложила ягоды клубники, они придают пирогу аппетитную кислинку.

10. Ставим форму обратно в духовку и выпекаем еще около 20 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Пирог достаем из формы уже охлажденным, посыпаем сахарной пудрой.

Пирог желательно чтобы был хорошо охлажденным, чтобы сгущенное молоко застыло, а то теплое может вытекать при разрезании на части, но можно и так.

Пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ