Хочу поделится рецептом пирога, который я часто пеку к чаю. Пирог быстрый в приготовление, ингредиенты доступные, вкусно и просто. Пирог нежный, мягкий и воздушный на вкус, в крем кофе можно и не добавлять, по желанию, но моим близким по вкусу с кофе, я и добавляю.
1. Яйца взбиваем с сахаром до загустения.
2. В кефир добавляем, соду, какао и кофе, тщательно размешиваем пока не растворится.
3. Выливаем в яичную смесь растительное масло, перемешиваем.
4. Выливаем кефир размешиваем венчиком или миксером на минимальной скорости.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем в смесь, размешиваем до однородного состояния. Тесто консистенции сметаны.
6. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом для выпекания.
Выпекаем пирог около 35 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
8. Пока пирог выпекается приготовим заварной крем.
Яйца растираем с сахаром, добавляем муку с кофе. Тщательно перемешиваем.
9. Молоко наливаем в кастрюльку доводим до кипения, выливаем тонкой струей смесь, не переставая помешиваем на медленном огне, пока крем не загустеет.
10. Снимаем крем с огня накрываем плотно пленкой и охлаждаем.
11. Пирог охлаждаем в форме, затем достаем из формы и разрезаем на три части.
12. Крем уже охладился, добавляем измельченное сливочное масло и взбиваем.
13. Нижний корж промазываем вареным сгущенным молоком, можно и заварным кремом, но тогда крема понадобится больше. Моим близким пирог больше нравится когда промазываю сгущенным молоком и заварным кремом.
14. Второй, верхний корж и бока торта промазываем заварным кремом.
Пирог украшаем по своему усмотрению. Я натерла на терке вафельные конфеты и так украсила.
Поставила пирог в холодильник на пару часов и вечером мы пили уже чай с пирогом.