Приготовила к чаю шоколадные пирожные с кремом из манной крупы и сливочного масла. Крем несложный в приготовлении и аппетитный. Пирожные воздушные, нежные и очень вкусные. Не всем по вкусу много крема, можно приготовить и меньшее количество крема.
1. Приготовим сначала крем для пирожных.
Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения и тонкой струйкой добавляем манную крупу, постоянно при этом размешиваем. Варим манную кашу до готовности, снимаем с огня и охлаждаем.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния.
3. Лимон промываем и натираем на терке вместе с кожурой.
4. В манную кашу добавляем сливочное масло и тертый лимон, взбиваем до однородного состояния.
5. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель для теста и крахмал, просеиваем через мелкое сито.
6. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.
7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
8. Добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивой массы.
9. В желтки добавляем вторую половину сахара и взбиваем до загустения.
10. Соединяем взбитые белки с сахаром и осторожно перемешиваем.
11. Всыпаем мучную смесь в яичную массу и перемешиваем снизу вверх.
12. Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.
13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с бисквитом для выпекания. Выпекаем бисквит около 15-20 минут.
14. Достаем бисквит из духовки, охлаждаем, пропитываем сиропом или молоком и разрезаем на две ровные части.
15. Шоколад натираем на терке.
16. Нижнюю часть бисквита смазываем кремом, не большую часть крема оставляем для смазывания верней части. Поверх крема я посыпала немного тертым шоколадом.
17. Накрываем второй частью бисквита, смазываем оставшимся кремом и посыпаем оставшимся тертым шоколадом.
18. Помещаем бисквит с кремом в холодильник на несколько часов.
Достаем бисквит из холодильника, разрезаем на полоски продолговатой или треугольной формы и подаем к чаю.