Шоколадные пирожные с кремом из манной крупы и сливочного масла

90
8
96
0
Pirojnie S Kremom 47
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
5 шт
Сахар
150 г
Мука
100 г
Какао
25 г
Картофельный крахмал
25 г
Соль
щепотка
Разрылитель для теста
1/2 чайной ложки
Для начинки:
Молоко
0,5 л
Манная крупа
6 столовы ложек
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Лимон
1/2 шт
Тертый шоколад для украшения
50 г

Приготовление шоколадных пирожных с кремом

Приготовила к чаю шоколадные пирожные с кремом из манной крупы и сливочного масла. Крем несложный в приготовлении и аппетитный. Пирожные воздушные, нежные и очень вкусные. Не всем по вкусу много крема, можно приготовить и меньшее количество крема.

1. Приготовим сначала крем для пирожных.

Pirojnie S Kremom 4

Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения и тонкой струйкой добавляем манную крупу, постоянно при этом размешиваем. Варим манную кашу до готовности, снимаем с огня и охлаждаем.

Pirojnie S Kremom 5

Pirojnie S Kremom 6

Pirojnie S Kremom 11

2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния.

Pirojnie S Kremom 34

Pirojnie S Kremom 35

3. Лимон промываем и натираем на терке вместе с кожурой.

Pirojnie S Kremom 31

4. В манную кашу добавляем сливочное масло и тертый лимон, взбиваем до однородного состояния.

Pirojnie S Kremom 36

5. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель для теста и крахмал, просеиваем через мелкое сито.

Pirojnie S Kremom 17

Pirojnie S Kremom 20

Pirojnie S Kremom 19

Pirojnie S Kremom 21

6. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Pirojnie S Kremom 13

Pirojnie S Kremom 23

8. Добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивой массы.

Pirojnie S Kremom 22

Pirojnie S Kremom 24

9. В желтки добавляем вторую половину сахара и взбиваем до загустения.

Pirojnie S Kremom 16

Pirojnie S Kremom 25

10. Соединяем взбитые белки с сахаром и осторожно перемешиваем.

Pirojnie S Kremom 26

Pirojnie S Kremom 27

11. Всыпаем мучную смесь в яичную массу и перемешиваем снизу вверх.

Pirojnie S Kremom 28

Pirojnie S Kremom 29

12. Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.

Pirojnie S Kremom 30

13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с бисквитом для выпекания. Выпекаем бисквит около 15-20 минут.

14. Достаем бисквит из духовки, охлаждаем, пропитываем сиропом или молоком и разрезаем на две ровные части.

Pirojnie S Kremom 33

15. Шоколад натираем на терке.

16. Нижнюю часть бисквита смазываем кремом, не большую часть крема оставляем для смазывания верней части. Поверх крема я посыпала немного тертым шоколадом.

Pirojnie S Kremom 37

Pirojnie S Kremom 48

17. Накрываем второй частью бисквита, смазываем оставшимся кремом и посыпаем оставшимся тертым шоколадом.

Pirojnie S Kremom 38

18. Помещаем бисквит с кремом в холодильник на несколько часов.

Достаем бисквит из холодильника, разрезаем на полоски продолговатой или треугольной формы и подаем к чаю.

Pirojnie S Kremom 42

Pirojnie S Kremom 44

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ