Рецепт простого шоколадного пирога с заварным кремом

45 минут
1
17
0
Pirog Chokoladniy19.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сметана
1 стакан
Сахар
200 г
Яйца
4 шт
Какао
2 столовые ложки с горкой
Сода
1 чайная ложка
Мука
2 стакана
Для заварного крема:
Молоко
400 мл
Сахар
160 г
Яйца
3 шт
Сахар ванильный
по вкусу
Мука или крахмал
2 столовые ложки
Вафли шоколадные
1/2 пачки

Приготовление шоколадного пирога с заварным кремом

Торт с ароматным шоколадным вкусом и аппетитным заварным кремом. Торт простой в приготовлении и ингредиенты доступные.

1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем с сахаром до загустения.

2. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с какао.

3. В сметану добавляем соду, перемешиваем.

4. Соединяем взбитые яйца со сметаной, перемешиваем.

5. Добавляем в размешанную массу смешанную муку с какао, размешиваем.
Тесто должно получится, как густая сметана.

6. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

7. Духовку разогреваем до 180 — 200 С. Ставим выпекать форму с пирогом.

8. Выпекаем при 180 — 200 С до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.

9. Приготовим заварной крем. Яйца взбиваем с сахаром венчиком, добавляем муку и ещё взбиваем. 

Если добавляем крахмал, то его тогда размешиваем с молоком и соединяем с растертыми с сахаром яйцами.

10. Молоко выливаем в кастрюльку и подогреваем. Затем горячее молоко соединяем со смесью и тщательно размешиваем. Ставим кастрюльку обратно на огонь, доводим до кипения и постоянно мешаем до загустения.

11. Крем ставим охлаждать и накрываем пищевой плёнкой.

12. Остывший корж разрезаем на два коржа. Так как я готовила пирог не круглой формы, я края обрезала и сформировала пирог прямоугольной формы. У меня получились три коржа.

13. Промазываем коржи кремом между собой, верхний корж и бока пирога также покрываем кремом.

14. Вафли натираем на крупной терке и обсыпаем верхний корж и бока пирога.

Ставим пирог в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.


Когда торт пропитается, разрезаем на части и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Kylizh Prazdnizhniy47.jpg
Выпечка
4 апреля 2019 г.
Испеченный домашний кулич с любовью, имеет особенный вкус и аромат.
Читать дальше
Кулич пасхальный праздничный
Bylozhki S Krochkoy17.jpg
Выпечка
19 июня 2021 г.
Булочки воздушные, в меру сладкие и с шоколадной крошкой очень вкусные
Читать дальше
Булочки с шоколадной крошкой из дрожжевого теста на желтках
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ