Пирог с ароматным шоколадным вкусом и аппетитным заварным кремом. Пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные.
1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем с сахаром до загустения.
2. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с какао.
3. В сметану добавляем соду, перемешиваем.
4. Соединяем взбитые яйца со сметаной, перемешиваем.
5. Добавляем в размешанную массу смешанную муку с какао, размешиваем.
Тесто должно получится, как густая сметана.
6. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
7. Духовку разогреваем до 180-200 С. Ставим выпекать форму с пирогом.
8. Выпекаем при 180-200 С до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
9. Приготовим заварной крем. Яйца взбиваем с сахаром венчиком, добавляем муку и ещё взбиваем.
Если добавляем крахмал, то его тогда размешиваем с молоком и соединяем с растертыми с сахаром яйцами.
10. Молоко выливаем в кастрюльку и подогреваем. Затем горячее молоко соединяем со смесью и тщательно размешиваем. Ставим кастрюльку обратно на огонь, доводим до кипения и постоянно мешаем до загустения.
11. Крем ставим охлаждать и накрываем пищевой плёнкой.
12. Остывший корж разрезаем на два коржа. Так как я готовила пирог не круглой формы, я края обрезала и сформировала пирог прямоугольной формы. У меня получились три коржа.
13. Промазываем коржи кремом между собой, верхний корж и бока пирога также покрываем кремом.
14. Вафли натираем на крупной терке и обсыпаем верхний корж и бока пирога.
Ставим пирог в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Когда пирог пропитается, разрезаем на части и подаем к чаю.