Пирог приготовила к чаю из тех ингредиентов, что у меня были в наличии. Пирог получился нежным, воздушным и в меру сладким, а апельсины придают пирогу особенный аппетитный вкус. Приготовить быстро и просто.
1. Яйца разбиваем в емкость добавляем сахар, сахара добавляем стакан и две столовые ложки, взбиваем до загустения.
3. Добавляем растительное масло, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и половину высыпаем в смесь.
5. Какао также просеиваем и высыпаем в смесь, размешиваем.
6. Молоко нагреваем и половину выливаем в тесто, перемешиваем.
7. В оставшуюся муку добавляем соду (1 чайная ложка) или разрыхлитель для теста 2 чайные ложки) и перемешиваем, высыпаем в смесь. Размешиваем миксером на медленной скорости.
8. Выливаем оставшееся молоко в тесто и размешиваем.
9. Дольки апельсин приготавливаем заранее, апельсины очищаем от кожуры и волокон, разрезаем на кубики или полоски. Выкладываем кубики апельсин в тесто и осторожно лопаткой перемешиваем.
10. Форму закрываем пергаментом и выливаем тесто.
11. Духовку разогреваем заранее 170-180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
12. Достаем охлажденный пирог с формы и посыпаем сахарной пудрой.
Перед подачей к чаю разрезаем на части и подаем к столу.