Шоколадный молочный пирог с клубникой

50
8
116
0
Pirog Chokoladniy S Klubnikiy30
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Яйца
4 или 5 шт
Сахар
230-250 г
Молоко
250 мл (1 стакан)
Сливочное масло
80 г
Сода
1 чайная ложка
Какао
25 г
Мука
350 г
Клубника
1 стакан
Для глазури:
Сметана
4 столовые ложки с горкой
Сахар
6 столовых ложек с горкой
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
30 г

Приготовление шоколадного пирога с клубникой

Пирог воздушный и нежный, с шоколадно-клубничным вкусом и ароматом. Приготовление пирога занимает немного времени и ингредиенты доступные. Шоколадную глазурь можно по желанию заменить сахарной пудрой. Молоко и сливочное масло для приготовления пирога используем подогретыми до кипения.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy

1. Клубнику промываем, просушиваем и если крупные ягоды разрезаем на две или три части.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy5

2. Яйца разбиваем в чашу и добавляем к ним сахар, взбиваем до загустения.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy1

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy7

3. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy6

4. Молоко выливаем в сотейник, кладем сливочное масло и ставим на огонь.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy2

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy3

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy4

Смесь доводим до кипения и снимаем с огня.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy10

5. В яичную смесь всыпаем половину муки и какао, размешиваем миксером.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy8

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy13

6. Вливаем половину горячего молока, сразу как сняли с огня, размешиваем.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy12

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy13

7. Высыпаем оставшуюся муку и размешиваем.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy16

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy17

8. Выливаем оставшееся молоко и размешиваем.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy14

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy17

9. Форму застилаем ковриком для выпечки или пергаментом и выкладываем на дно половину ягод клубники.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy18

10. Выливаем тесто и сверху выкладываем оставшиеся ягоды клубники.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy19

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy20

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с пирогом для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 50 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой, если после протыкания пирога зубочистка остается сухая, пирог испечен.

12. Достаем форму с пирогом из духовки, охлаждаем пирог в форме.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy23

13. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. В сотейник всыпаем сахар и какао, добавляем сметану и размешиваем.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy21

14. Ставим глазурь на огонь и доводим до кипения. Кипятим глазурь до загустения, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy22

Глазурь снимаем с огня и охлаждаем.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy25

15. Пирог покрываем слегка теплой шоколадной глазурью, украшаем по своему усмотрению. Ставим пирог в холодильник для застывания глазури.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy26

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy27

Перед тем, как подать к чаю, пирог разрезаем на части.

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy29

Pirog Chokoladniy S Klubnikiy31

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ