Приготовила шоколадный пирог к чаю с яблоками, просто и вкусно. Пирог воздушный, нежный, в меру сладкий, с аппетитным яблочным шоколадным вкусом и ароматом.
1. Яблоки промываем водой, очищаем от кожуры, и нарезаем на тонкие ломтики и дольки.
2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.
2. Добавляем какао, молоко и растительное масло, взбиваем.
3. Соду смешиваем с уксусом, перемешиваем и добавляем в смесь.
4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в тесто, размешиваем.
5. Форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
6. На тесто выкладываем тоненькие ломтики на тесто.
7. Выливаем оставшееся тесто на яблочные ломтики.
8. Сверху выкладываем или ставим дольки яблок.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог около 50-60 минут.
10. Пирог охлаждаем в форме.
11. Достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на порции.