Шоколадный пирог с нежным кремом и вишневым сиропом

90
8
101
0
Pirogchokoladniy S Kremom
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
Яйца
6 шт
Сахар
180 г
Мука
150 г
Какао
30 г
Соль
щепотка
Для крема:
Вареное сгущенное молоко
1 банка (400 г)
Сметана
400 мг
Варенье из вишни
по вкусу
Тертый шоколад
для украшения

Приготовление шоколадного бисквитного пирога с нежным кремом

Пирог к чаю, вкусный, с вишневым ароматом, шоколадным вкусом и нежным кремом. Пирог приготовила из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, крема из сметаны и вареного сгущенного молока. Пирог очень понравился близким.

Pirog Chokoldniy S Kremom 0

1. Сначала приготовим шоколадное бисквитное тесто. Яйца разделяем на желтки и белки, в разную посуду. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Pirog Chokoldniy S Kremom 1

Pirog Chokoldniy S Kremom 7

2. Добавляем в белки частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Pirog Chokoldniy S Kremom 2

Pirog Chokoldniy S Kremom 8

3. Кладем желтки по одному в белковую массу и размешиваем миксером на медленной скорости.

Pirog Chokoldniy S Kremom 3

Pirog Chokoldniy S Kremom 9

4. Муку с какао просеиваем через мелкое сито, перемешиваем.

Pirog Chokoldniy S Kremom 4

Pirog Chokoldniy S Kremom 5

Pirog Chokoldniy S Kremom 10

5. Всыпаем муку в смесь и осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.

Pirog Chokoldniy S Kremom 11

Pirog Chokoldniy S Kremom 12

6. Форму застилаем пергаментом (форма диаметром 24 см) выливаем бисквитное тесто, разравниваем.

7. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквит около 40 минут до готовности. Когда выпекается бисквит духовку не открываем 20-25 минут, чтобы избежать оседания бисквита. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая бисквит испечен.

8. Достаем форму из духовки и охлаждаем бисквит в форме.

Pirog Chokoldniy S Kremom 13

9. Вынимаем бисквит из формы и разрезаем на три части.

Pirog Chokoldniy S Kremom 22

Pirog Chokoldniy S Kremom 23

10. Приготовим крем, он простой в приготовлении и вкусный.

Pirog Chokoldniy S Kremom 14

Соединяем вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и сметану, взбиваем.

Pirog Chokoldniy S Kremom 19

Pirog Chokoldniy S Kremom 20

11. Для пропитывания у меня варенье из вишни, варенье разводим кипяченной водой.

Pirog Chokoldniy S Kremom 17

12. Корж сначала пропитываем сиропом с вишней.

Pirog Chokoldniy S Kremom 24

13. Затем смазываем кремом и накрываем другим коржом.

Pirog Chokoldniy S Kremom 25

14. Следующий корж также пропитываем сиропом и смазываем кремом.

15. Верхний корж и бока промазываем оставшимся кремом.

Pirog Chokoldniy S Kremom 26

Pirog Chokoldniy S Kremom 27

Пирог украшаем по своему усмотрению, можно украсить тертым шоколадом.

Pirog Chokoldniy S Kremom 28

Торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Достаем торт из холодильника, разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog Chokoldniy S Kremom 31

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ