Пирог к чаю, вкусный, с вишневым ароматом, шоколадным вкусом и нежным кремом. Пирог приготовила из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, крема из сметаны и вареного сгущенного молока. Пирог очень понравился близким.
1. Сначала приготовим шоколадное бисквитное тесто. Яйца разделяем на желтки и белки, в разную посуду. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
2. Добавляем в белки частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
3. Кладем желтки по одному в белковую массу и размешиваем миксером на медленной скорости.
4. Муку с какао просеиваем через мелкое сито, перемешиваем.
5. Всыпаем муку в смесь и осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.
6. Форму застилаем пергаментом (форма диаметром 24 см) выливаем бисквитное тесто, разравниваем.
7. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквит около 40 минут до готовности. Когда выпекается бисквит духовку не открываем 20-25 минут, чтобы избежать оседания бисквита. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая бисквит испечен.
8. Достаем форму из духовки и охлаждаем бисквит в форме.
9. Вынимаем бисквит из формы и разрезаем на три части.
10. Приготовим крем, он простой в приготовлении и вкусный.
Соединяем вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и сметану, взбиваем.
11. Для пропитывания у меня варенье из вишни, варенье разводим кипяченной водой.
12. Корж сначала пропитываем сиропом с вишней.
13. Затем смазываем кремом и накрываем другим коржом.
14. Следующий корж также пропитываем сиропом и смазываем кремом.
15. Верхний корж и бока промазываем оставшимся кремом.
Пирог украшаем по своему усмотрению, можно украсить тертым шоколадом.
Торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Достаем торт из холодильника, разрезаем на части и подаем к чаю.