Шоколадный торт к чаю или к празднику

90
8
223
3
Tort K Zhauchokoldniy36
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
6 шт
Сахар
250 г
Сливочное масло
200 г
Шоколад
200 г
Молоко
50 мл
Соль
щепотка
Разрыхлитель для теста
1,5 чайных ложки
Мука
240 г
Для крема:
Молоко
600 мл
Сахар
150 г
Кофе
8 г
Сливочное масло
150 г
Шоколад
50 г
Яйца
2 шт
Крахмал
60 г

Приготовление шоколадного торта с кремом

Приготовила к выходным торт к чаю, торт понравился и делюсь рецептом. Торт мягкий, воздушный, с шоколадным вкусом и нежным кофейным кремом.

Tort K Zhauchokoldniy0

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости.
2. В желтки добавляем 100 г (1/2 стакана) сахара и взбиваем до загустения.

Tort K Zhauchokoldniy3

Tort K Zhauchokoldniy4

Tort K Zhauchokoldniy6
3. Шоколад разламываем на кусочки или натираем на крупной терке, я разламывала на кусочки, в следующий раз буду натирать на терке.

Tort K Zhauchokoldniy1

4. Соединяем кусочки шоколада со сливочным маслом и молоком, растапливаем на водяной бане.

Tort K Zhauchokoldniy2

Tort K Zhauchokoldniy7

5. Шоколадно сливочную массу добавляем в желтковую массу и взбиваем.

Tort K Zhauchokoldniy8

Tort K Zhauchokoldniy9

6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито, половину муки добавляем во взбитую массу, размешиваем.

Tort K Zhauchokoldniy10

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Tort K Zhauchokoldniy12

Tort K Zhauchokoldniy13

8. Затем добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Tort K Zhauchokoldniy14

9. Добавляем третью часть белковой массы в тесто, осторожно размешиваем.

Tort K Zhauchokoldniy15

Tort K Zhauchokoldniy16

10. Добавляем оставшуюся муку в тесто и размешиваем.

Tort K Zhauchokoldniy18

Tort K Zhauchokoldniy19

11. Добавляем половину оставшейся белковой массы, размешиваем.

Tort K Zhauchokoldniy20

12. Когда размешаем выкладываем оставшуюся массу, размешиваем.

Tort K Zhauchokoldniy21

13. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и зубочисткой проводим несколько кругов, чтобы не было пустот. Сверху форму я накрываю фольгой, верх не загорает.

Tort K Zhauchokoldniy22

Tort K Zhauchokoldniy23

14. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим форму с тестом для выпекания.

15. Во время выпекания, духовку первые полчаса не открываем. Выпекаем пирог 50-60 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, если зубочистка сухая, пирог испечен.

Tort K Zhauchokoldniy27

16. Пирог сразу не достаем с формы, пусть немного остынет.

Tort K Zhauchokoldniy28

17. Пока пирог выпекается приготовим заварной крем.

Tort K Zhauchokoldniy24

В сотейнике смешиваем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем крахмал, кофе, шоколад и молоко. Смесь размешиваем венчиком и ставим на огонь, держим на медленном огне пока не загустеет, постоянно мешаем.

Tort K Zhauchokoldniy25
18. Снимаем крем с огня, кладем сливочное масло и размешиваем. Накрываем плотно пленкой и ставим охлаждаться. Когда крем охладится взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Tort K Zhauchokoldniy26

19. С остывшего коржа срезаем верх, чтобы был ровным, разрезаем на две части и промазываем кремом. Срезанную часть растираем в крошку.

Tort K Zhauchokoldniy29

Tort K Zhauchokoldniy30

20. Соединяем части, сверху и бока промазываем кремом. 

Tort K Zhauchokoldniy31

Сверху и бока посыпаем крошкой и кокосовой стружкой.

Tort K Zhauchokoldniy34

Торт ставим в холодильник на ночь. Перед подачей к чаю, разрезаем на части.

Tort K Zhauchokoldniy35

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ