Шоколадный торт с абрикосовым джемом и кремом «Мамин праздник»

120
8-10
101
0
Tort Mamin Prazdnik53
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
8 шт
Сахар
240 г
Сливочное масло
180 г
Мука
180 г
Шоколад черный
180 г
Сода
5 г (1 чайная ложка)
Соль
щепотка
Для крема:
Сливочное масло
200 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка (350 г)
Абрикосовый джем
1 упаковка (350 г)
Для шоколадной глазури:
Сметана
6 столовых ложек
Сахар
9 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Тертый шоколад
для украшения

Приготовление шоколадного торта со сливочным кремом и абрикосовым джемом

Такой торт я решила приготовить на свой день рождения. Торт понравился гостям и родным, мне тоже понравился. В основном для приготовления шоколадного бисквита потребуется намного больше времени чем для крема, но это того стоит. Торт получился с нежным шоколадным ароматом и вкусом, а абрикосовая кислинка придает ещё более аппетитный вкус.

Tort Mamin Prazdnik48

Tort Mamin Prazdnik43

1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости.

Tort Mamin Prazdnik44

Tort Mamin Prazdnik46

2. В чашу, у меня сотейник, кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

Tort Mamin Prazdnik42

Tort Mamin Prazdnik41

3. Добавляем постепенно частями в смесь желтки и взбиваем до однородности.

Tort Mamin Prazdnik40

Tort Mamin Prazdnik39

4. Шоколад разламываем на маленькие кусочки, растапливаем на водяной бане или микроволновке.

Tort Mamin Prazdnik45

Tort Mamin Prazdnik38

5. Добавляем шоколад не теплый в смесь и размешиваем миксером.

Tort Mamin Prazdnik37

Tort Mamin Prazdnik36

6. Муку просеиваем с содой или разрыхлителем для теста через сито и половину добавляем в смесь перемешиваем.

Tort Mamin Prazdnik29

Tort Mamin Prazdnik30

Tort Mamin Prazdnik28

Tort Mamin Prazdnik27

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Tort Mamin Prazdnik35

Tort Mamin Prazdnik34

8. Затем добавляем в белковую пену сахар частями и взбиваем до устойчивой массы.

Tort Mamin Prazdnik32

Tort Mamin Prazdnik31

9. Четвертую часть белковой массы добавляем в тесто и осторожно размешиваем снизу вверх.

Tort Mamin Prazdnik22

Tort Mamin Prazdnik21

10. Добавляем оставшуюся муку, размешиваем.

Tort Mamin Prazdnik24

Tort Mamin Prazdnik23

11. И частями добавляем белковую массу и снизу вверх лопаткой осторожно размешиваем.

Tort Mamin Prazdnik22

Tort Mamin Prazdnik21

12. Форму застилаем пергаментом дно и бока, так чтобы было очень плотно. Когда я первый раз пекла такой бисквит, застелила только дно пергамента и тесто при нагревании немножко вытекло, на ошибках учатся. Сверху форму я накрываю фольгой, форма диаметром 26 см.

Tort Mamin Prazdnik19

13. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим форму с тестом для выпекания. Выпекаем бисквит 40-50 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой, если при протыкании она остается сухой, бисквит испечен.

Tort Mamin Prazdnik12

14. Охлаждаем бисквит в форме, достаем с формы, смазываем не сразу, через пару часов.

15. Шоколадный бисквит разрезаем на три части.

Tort Mamin Prazdnik11

16. Вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом до кремообразного состояния.

Tort Mamin Prazdnik17

Tort Mamin Prazdnik14

Tort Mamin Prazdnik10

17. Джем подогреваем и теплым промазываем нижний корж, сверху кремом.

Tort Mamin Prazdnik9

18. Следующий корж также промазываем сначала джемом потом кремом. Часть крема оставляем для украшения.

19. Верхний корж промазываем оставшимся джемом и ставим торт на час в холодильник.

Tort Mamin Prazdnik8

20. Пока торт в холодильнике, приготовим шоколадную глазурь. Соединяем в сотейнике сахар, сметану и какао, размешиваем и ставим на огонь.

Tort Mamin Prazdnik16

Tort Mamin Prazdnik15

Кипятим крем на медленном огне до загустения.
Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Tort Mamin Prazdnik7

21. Достаем торт с холодильника и покрываем глазурью. Сверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем кремом.

Tort Mamin Prazdnik6
Торт помещаем на ночь в холодильник, перед подачей к чаю за полчаса достаем торт, торт тогда стает нежнее и ещё вкуснее.

Tort Mamin Prazdnik55

Tort Mamin Prazdnik2

Приятного чаепития!

Смотрите также
Limonnoe Pecheni5.jpg
Печенье
4 марта 2020 г.
Печенье нежное, с ароматом лимона и рассыпчатое. Кунжут придает печенью особенный вкус, очень аппетитное.
Читать дальше
Печенье лимонное рассыпчатое с кунжутом
Deruni S Farchem8.jpg
Вторые блюда
25 ноября 2020 г.
Драники сочные и аппетитные со сметаной особенно в теплом виде
Читать дальше
Вкусный и аппетитный завтрак, драники со свиным фаршем
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ