Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок и ягод

90
8
10
0
Tort Chokoladniy so Slivkami
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
Яйца
80 шт
Сахар
240 г
Какао
40 г
Мука
200 г
Соль
щепотка
Для крема:
Сливки 33%
500 мл
Сахарная пудра
150 г
Ванилин
по вкусу
Ягоды клубники
400 г
Ягоды малины
400 г

Приготовление шоколадного торта с кремом и ягодами

Приготовила к семейному чаепитию шоколадный торт с нежным кремом из взбитых сливок м ягод. Нежный шоколадный бисквит гармонично сочетается с освежающей кислинкой ягод. Воздушный крем из взбитых сливок добавляет лёгкости и уникальный аромат. В этом торте я использовала малину и клубнику. Он идеально подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Tort Chokoladniy so Slivkami 30

1. Начните с разделения яиц на желтки и белки. Белки аккуратно перелейте в ёмкость, предназначенную для приготовления теста.

Tort Chokoladniy so Slivkami 29

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Tort Chokoladniy so Slivkami 25

3. Добавляем в белки частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Tort Chokoladniy so Slivkami 28

Tort Chokoladniy so Slivkami 23

4. Добавляем частями желтки и размешиваем миксером на медленной скорости.

Tort Chokoladniy so Slivkami 22

Tort Chokoladniy so Slivkami 21

5. Муку и какао просеиваем и добавляем в смесь. Размешиваем осторожно лопаткой снизу вверх.

Tort Chokoladniy so Slivkami 20

Tort Chokoladniy so Slivkami 19

6. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С. Выпекаем бисквит при этой температуре около 20 минут, затем при 160 С до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, если при нажатии бисквит пружинится значит испечен.

Tort Chokoladniy so Slivkami 18

7. Охлаждаем на решетке в перевернутой форме снизу вверх.
Охлажденный бисквит достаем, заворачиваем в пленку и оставляем на несколько часов.

Tort Chokoladniy so Slivkami 15

8. У клубники очищаем хвостики, малину перебираем, промываем и просушиваем.

Tort Chokoladniy so Slivkami 12

9. Перед тем, как собирать торт, приготовим крем.

Tort Chokoladniy so Slivkami 31

Посуду для взбивания охлаждаем, сливки тоже, я на 10 минут кладу в морозильную камеру, нужно следить чтобы не замерзли.
Сливки выливаем в посуду для взбивания, взбиваем сначала на медленных оборотах потом постепенно добавляем скорость. Когда сливки начнут загустевать добавляем ванилин или ванильный сахар частями сахарную пудру и взбиваем до устойчивости.

Tort Chokoladniy so Slivkami 13

10. Бисквит разрезаем на три части.

Tort Chokoladniy so Slivkami 14

11. Части бисквита пропитываем сиропом или соком, сверху покрываем кремом и выкладываем ягоды на крем.

Tort Chokoladniy so Slivkami 7

Tort Chokoladniy so Slivkami 6

Tort Chokoladniy so Slivkami 5

12. Верхнюю часть бисквита и бока покрываем взбитыми сливками, сверху посыпаем какао.

Tort Chokoladniy so Slivkami 2

Украшаем торт ягодами клубники и малины. Торт ставим на несколько часов в холодильник.

Tort Chokoladniy so Slivkami 1

Перед тем, как подать к столу разрезаем на части.

Tort Chokoladniy so Slivkami 0

Приятного аппетита! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ