Шоколадный торт с малиновым вареньем или джемом

120
8
524
1
Tort Chokoladniy 0
Ингредиенты
Для шоколадного теста::
Яйца
9 шт
Сахар
270 г
Сливочное масло
180 г
Шоколад черный
180 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
180 г
Для прослаивания:
Малиновое варенье
400 мг
Для глазури::
Сметана
4 столовые ложки с горкой
Сахар
6 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Ягоды малины
для украшения

Приготовление шоколадного торта с прослойкой из варенья или джема

Торт воздушный, рассыпчатый, с шоколадным вкусом и ароматом. Сочетание шоколадного теста с кислинкой малинового варенья, придает торту особенный аппетитный вкус. Для прослаивания я использовала малиновое варенье, я этот торт готовила уже не один раз, использовала клубничный и абрикосовый джем.

Tort Chokoladniy 1

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

Tort Chokoladniy 4

Tort Chokoladniy 2

2. В чашу или другую посуду кладем кусочками размягченное сливочное масло, добавляем 90 г сахарной пудры, если я добавляю сахар тогда нужно взбивать сливочное масло пока не будут чувствоваться крупинки сахара, взбиваем.

Tort Chokoladniy 9

Tort Chokoladniy 11

3. Добавляем в смесь по два желтка и взбиваем до однородного состояния, так по очередности добавляем все желтки.

Tort Chokoladniy 12

Tort Chokoladniy 13

4. Шоколад разламываем на дольки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Tort Chokoladniy 8

Tort Chokoladniy 14

Добавляем шоколад в смесь не теплым, тогда масло растает. Но шоколад должен растопленным, размешиваем миксером. 

Tort Chokoladniy 15

Tort Chokoladniy 16

5. Муку смешиваем с разрылителем для теста и просеиваем два раза через мелкое сито. Половину муки добавляем в массу и размешиваем.

Tort Chokoladniy 18

Tort Chokoladniy 19

6. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

7. Всыпаем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Tort Chokoladniy 10

8. Четвертую часть взбитых белков добавляем в тесто и осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой снизу вверх в одном направлении.

Tort Chokoladniy 20

Tort Chokoladniy 21

9. Добавляем оставшуюся муку, осторожно размешиваем.

Tort Chokoladniy 22

10. Выкладываем оставшиеся белки, размешиваем осторожно в одном направлении снизу вверх.

Tort Chokoladniy 23

Tort Chokoladniy 24

11. Форму застилаем пергаментом, форма у меня 24х24. Наполняем форму тестом и ставим разогретую духовку 170 С.

Tort Chokoladniy 25

Во время выпекания первые 20-30 минут духовку не открываем. Выпекаем около 40-50 минут, проверяем готовность зубочисткой или шпажкой. Если бисквит испечен, духовку выключаем и открываем, чтобы охлаждался бисквит постепенно. Затем достаем бисквит из формы и оставляем на два часа.

12. Разрезаем на три части.

Tort Chokoladniy 26

13. Варенье или джем подогреваем, чтобы стал жидким.

Tort Chokoladniy 27

14. Если нравится торт влажный тогда пропитываем ещё сиропом. Коржи покрываем жидким вареньем или джемом.

Tort Chokoladniy 28

Верхний корж пропитываем вареньем с двух сторон и бока торта тоже.

15. Верх торта и бока покрываем слегка теплой шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь на сметане/

Tort Chokoladniy 29

16. В сотейнике соединяем сахар, какао и сметану, размешиваем до однородного состояния и ставим на огонь, постоянно мешаем.

17. Варим глазурь около  5 минут, когда начнет густеть, кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Торт украшаем ягодами малины, в следующий раз посыплю ещё и кокосовой стружкой.

Tort Chokoladniy 31

Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Tort Chokoladniy 33

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ