Шоколадный торт со сливочным кремом, ко дню рождения

120
8
70
1
Tort S Chokoladom2
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
6 шт
Сахар
220 г
Сливочное масло
180 г
Шоколад черный
180 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Соль
щепотка
Мука
300 г (2 стакана)
Для крема:
Вареное сгущённое молоко
400 г (1 банка)
Сливочное масло
200 г
Для шоколадной глазури:
Сахар
6 столовых ложек с горкой
Молоко
6 столовых ложек
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
30 г
Кофе для пропитывания
1 стакан

Приготовление шоколадного торта со сливочным кремом

Шоколадный торт приготовила внуку на день рождения, по желанию внука. Торт с ароматным шоколадным вкусом и нежным сливочным кремом. Торт всем понравился, вкусный и аппетитный.

Tort S Chokoladom47

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

Tort S Chokoladom44

Tort S Chokoladom40

2. Шоколад натираем на терке.

Tort S Chokoladom46

3. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и взбиваем до пышного состояния.

Tort S Chokoladom43

Tort S Chokoladom45

Tort S Chokoladom39

Tort S Chokoladom38

4. Добавляем во взбитое масло желтки и взбиваем.

Tort S Chokoladom37

Tort S Chokoladom35

5. Затем кладем тертый шоколад и взбиваем.

Tort S Chokoladom34

Tort S Chokoladom33

6. Муку просеиваем с разрыхлителем для теста через мелкое сито и половину добавляем в смесь, размешиваем.

Tort S Chokoladom32

Tort S Chokoladom31

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену. Третью часть взбитых белков добавляем в тесто и осторожно размешиваем.

Tort S Chokoladom30

Tort S Chokoladom29

Tort S Chokoladom28

Tort S Chokoladom27

8. Высыпаем оставшуюся муку, размешиваем.

Tort S Chokoladom26

Tort S Chokoladom25

9. Выкладываем ещё часть белков, размешиваем снизу вверх. Потом выкладываем оставшиеся взбитые белки, размешиваем осторожно.

Tort S Chokoladom24

Tort S Chokoladom23

10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Tort S Chokoladom22

11. Духовку разогреваем заранее и ставим форму с тестом для выпекания. Выпекаем при 170-180 С около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если при протыкании теста остается сухой, корж испечен.

12. Охлаждаем бисквит в форме, достаем из формы и пусть ещё пару часов отдохнет.

Tort S Chokoladom21

13. Верх бисквита, где неровности срезаем и растираем в мелкую крошку. Бисквит разрезаем на три части.

Tort S Chokoladom9

Tort S Chokoladom18

14. Соединяем сливочное масло с вареным сгущённым молоком и взбиваем до пышного состояния.

Tort S Chokoladom19

15. Завариваем 1 чайную ложку с горкой растворимого кофе горячей водой и сахаром по вкусу. Коржи сначала пропитываем теплым кофе и промазываем кремом. Часть крема оставляем для украшения.

Tort S Chokoladom13

Tort S Chokoladom12

16. Верхний корж пропитываем кофе и покрываем теплой шоколадной глазурью.

Tort S Chokoladom11

Tort S Chokoladom10

17. Для приготовления шоколадной глазури, смешиваем сахар, какао и молоко, размешиваем. Ставим глазурь на огонь и на медленном огне доводим до загустения. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Tort S Chokoladom17

Tort S Chokoladom16

Tort S Chokoladom15

18. Бока торта посыпаем крошкой, а сверху украшаем кремом.

Tort S Chokoladom8

Tort S Chokoladom7

19. Ставим торт на ночь в холодильник. Перед подачей к столу за полчаса достаем торт с холодильника, торт тогда становится нежнее и вкуснее.

Tort S Chokoladom1

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pezhene Bez Yaic24
Печенье
20 мая 2022 г.
Печенье понравилось, мягкое и нежное, с лимонным вкусом.
Читать дальше
Печенье без яиц, в сахарном сиропе, мягкое и нежное
Вторые блюда
14 июля 2018 г.
Вкусное блюдо
Читать дальше
Картофельная "гармошка" с грибами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ