Пирожные "Наполеон"

45 минут
1
40
0
Tort Napoleon6.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло
250 г
Мука
2 стакана
Соль
1/2 чайной ложки
Вода сильно охлажденная
1/2 стакана
Для крема:
Яйца
3 шт
Молоко
1,5 стакана
Сахар
1/2 стакана
Мука
1/4 стакана
Ванильный сахар
1/2 стакана

Приготовление

1. Муку просеиваем и смешиваем с солью.

2. Столовую ложку сливочного масла отделяем и кладем в холодильник, а оставшемуся маслу придаем форму квадрата.

3. Соединяем масло с мукой и месим, понемногу подливая воду пока тесто не станет одним комком. Месим ещё пять минут, если вода не вся израсходовалась, пусть остается.

4. Доску посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем прямоугольником, толщиной 1,5 см.

5. В середину кладем застывшее масло, с холодильника, края загибаем с двух сторон к середине, чтобы покрылось масло. Другие края соединяем между собой и кладем в холодильник на 20 минут.

6. Затем вынимаем тесто с холодильника и кладем на посыпанную мукой доску так, чтобы один из слепленных краев был обращен к себе.

7. Раскатываем тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри.

8. Сложить втрое, повернуть на 90 градусов и снова раскатать вдоль себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут.
Таким образом раскатывать и охлаждать тесто ещё два раза.

9. Тесто разделяем на три части, раскатываем в пласты 0,6 см, нарезаем квадраты 7,5 см.

10. Укладываем квадратики на противень, прокалываем вилкой, чтобы не вздувались. И ставим выпекать при 230 С 10 минут, затем убавляем до 190 С и выдерживаем 30 минут.

11. Приготовим крем: в кастрюле смешиваем муку, сахар и крахмал. Желтки растираем и выливаем в кастрюлю, тщательно размешиваем.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно мешая, чтобы не свернулось и варим до загустения. Добавляем ванильный сахар, снимаем с огня и охлаждаем.

12. Берем охлажденные пласт намазываем кремом, потом другой, верхний посыпаем сахарной пудрой.

13. Разрезаем смазанные пласты на полоски или квадратики по желанию и укладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ