Торт "Маковый"

45 минут
1
42
0
Tort 16
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
9 шт
Мак
300 г
Сахар
300 г
Молотые сухари
0,25 стакана
Крахмал
0,25 стакана
Для крема:
Сливочное масло
300 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Кофе растворимый
0,5 чайной ложки
Для шоколадной глазури:
Шоколад
100 г
Масло сливочное
30 г
Орехи грецкие
для украшения

Приготовление

Торт не сложный в приготовлении и вкусный. Мак придает тортику необыкновенный вкус. Также будет вкусно если половину мака заменить поджаренными орехами пропущенными через мясорубку.

1. Мак пропускаем через кофемолку, у меня есть ручная кофемолка и я мак пропускаю через нее.

2. Белок отделяем от желтков в разную посуду.

3. В белки добавляем сахар и взбиваем до густой пены. Желтки тщательно растираем.

4. Во взбитые белки добавляем медленно растертые желтки, мак, крахмал и молотые сухари. Размешиваем в одном направлении до однородного состояния.

5. Форму застилаем пекарской бумагой смазываем маргарином и выливаем тесто.

6. Ставим тесто в хорошо нагретую духовку, затем температуру уменьшаем.

7. Выпекается примерно около получаса, готовность проверяем деревянной палочкой.

8. Займемся приготовлением крема. Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом, добавляем кофе, взбиваем до однородного состояния. Кофе, перед тем, как добавить, разводим в 1 чайной ложке кипяченной воды.

9. Когда корж остынет, разрезаем на две части и смазываем кремом.

10. Шоколад растапливаем со сливочным маслом и заливаем верх торта.

Украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ