Торт «Цифра» медовый с кремом чиз на сливках с творожным сыром и фруктами

120
6
1398
0
Tort Cifra31
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
80 г
Мёд
80 г (3 столовые ложки)
Сливочное масло
60 г
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Мука
250+20 г
Для крема:
Сливки 33%
250 мл
Творожный сыр
400 г
Сахарная пудра
100 г
Киви
7 шт
Малина
1/2 стакана

Приготовление медового торта с чиз-кремом и фруктами

Торт приготовила внуку на день рождения, который состоит из медовых коржей, крема из сливок и творожного сыра с фруктами. Торт нежный, ароматный, в меру сладкий, с фруктовым ароматом и вкусом. Внуку исполняется 11 лет, поэтому цифры будут две единицы. Торт понравился вкусный и аппетитный.

Tort Cifra30

1. В сотейник насыпаем сахар, разбиваем яйца, кладем сливочное масло мёд, размешиваем до однородности.

Tort Cifra24

Tort Cifra25

Tort Cifra26

Tort Cifra28

Tort Cifra23

Tort Cifra22

2. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, добавляем соду и размешиваем.

Tort Cifra21

Tort Cifra27

Tort Cifra20

3. Снимаем смесь с огня и немного охлаждаем.

Tort Cifra19

4. Муку просеиваем через сито.

Tort Cifra29

5. Соединяем муку со смесью и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Tort Cifra18

6. Кладем тесто в холодильник на 3-4 часа.

Tort Cifra17

7. Достаем тесто с холодильника и разделяем тесто на 6 частей.

Tort Cifra16

8. Раскатываем каждую часть теста прямоугольником.

Tort Cifra12

9. Вырезаем из бумаги цифру 1, прикладываем к прямоугольнику и ровно края обрезаем. У нас вышло 6 единиц.

Tort Cifra11

Tort Cifra15

10. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем коржи около 8 минут.

Tort Cifra14

11. Крем готовим перед тем, как будет промазывать коржи.

Tort Cifra9

Tort Cifra8

12. Взбиваем творожный сливочный сыр.

Tort Cifra7

13. Сливки для крема выбираем жирностью 30-33% и которые предназначены для взбивания. Охлажденные сливки взбиваем миксером сначала на низких оборотах затем обороты добавляем и взбиваем пока сливки не станут держать форму. В конце взбивания частями добавляем сахарную пудру или тонкой струйкой и взбиваем до стойкой массы. Время взбивания до 10 минут и под углом 90 градусов. Важно, чтобы не перебить сливки в масло, у меня такой опыт есть.

14. Соединяем вбитые сливки и сыр, добавляем сахарную пудру перемешиваем.

Tort Cifra5

15. Киви очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Клубнику также разрезаем на полоски.

Tort Cifra4

16. Из цифр выкладываем две единицы.

17. Кондитерский мешок наполняем кремом и выдавливаем фигурки из крема на цифры.

Tort Cifra1

18. Накрываем крем цифрами.

19. На второй слой выдавливаем фигурки из крема.

20. Сверху кладем полоски киви, малину и полоски клубники.

21. Кладем на крем ещё ряд цифр и сверху украшаем фигурками из крема. Поверх крема выкладываем полоски фруктов.

Tort Cifra0

Торт на ночь ставим в холодильник.

Tort Cifra35

Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Tort Cifra33

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ