Торт приготовила внуку на день рождения, который состоит из медовых коржей, крема из сливок и творожного сыра с фруктами. Торт нежный, ароматный, в меру сладкий, с фруктовым ароматом и вкусом. Внуку исполняется 11 лет, поэтому цифры будут две единицы. Торт понравился вкусный и аппетитный.
1. В сотейник насыпаем сахар, разбиваем яйца, кладем сливочное масло мёд, размешиваем до однородности.
2. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, добавляем соду и размешиваем.
3. Снимаем смесь с огня и немного охлаждаем.
4. Муку просеиваем через сито.
5. Соединяем муку со смесью и замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Кладем тесто в холодильник на 3-4 часа.
7. Достаем тесто с холодильника и разделяем тесто на 6 частей.
8. Раскатываем каждую часть теста прямоугольником.
9. Вырезаем из бумаги цифру 1, прикладываем к прямоугольнику и ровно края обрезаем. У нас вышло 6 единиц.
10. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем коржи около 8 минут.
11. Крем готовим перед тем, как будет промазывать коржи.
12. Взбиваем творожный сливочный сыр.
13. Сливки для крема выбираем жирностью 30-33% и которые предназначены для взбивания. Охлажденные сливки взбиваем миксером сначала на низких оборотах затем обороты добавляем и взбиваем пока сливки не станут держать форму. В конце взбивания частями добавляем сахарную пудру или тонкой струйкой и взбиваем до стойкой массы. Время взбивания до 10 минут и под углом 90 градусов. Важно, чтобы не перебить сливки в масло, у меня такой опыт есть.
14. Соединяем вбитые сливки и сыр, добавляем сахарную пудру перемешиваем.
15. Киви очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Клубнику также разрезаем на полоски.
16. Из цифр выкладываем две единицы.
17. Кондитерский мешок наполняем кремом и выдавливаем фигурки из крема на цифры.
18. Накрываем крем цифрами.
19. На второй слой выдавливаем фигурки из крема.
20. Сверху кладем полоски киви, малину и полоски клубники.
21. Кладем на крем ещё ряд цифр и сверху украшаем фигурками из крема. Поверх крема выкладываем полоски фруктов.
Торт на ночь ставим в холодильник.
Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.