Торт бисквитный с кремом из сметаны и сливок

120
8
168
0
Biskvit S Kremom
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
6 шт
Желтки
2 шт
Сахар
200 г
Мука
200 г
Соль
щепотка
Для крема:
Сметана жирностью около 25%
300 мг
Сливки жирностью 20%
200 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Сахарная пудра
200 г
Для безе::
Белки
2 шт
Сахар
120 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Тертый шоколад
для украшения

Приготовление бисквитного торта с кремом

Торт бисквитный, с безе и нежным кремом из сливок со сметаной. Торт приготовила к чаю в выходные праздничные дни, торт близким понравился.  С безе торт вкуснее  и аппетитнее.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду.

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Tort Biskvitniy S Kremom

Tort Biskvitniy S Kremom 1

3.  Всыпаем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Tort Biskvitniy S Kremom 0

Tort Biskvitniy S Kremom 2

4.  Добавляем желтки и перемешиваем миксером на медленной скорости.

Tort Biskvitniy S Kremom 3

Tort Biskvitniy S Kremom 4

5. Муку просеиваем и добавляем в яичную массу, осторожно перемешиваем снизу вверх.

Tort Biskvitniy S Kremom 5

Tort Biskvitniy S Kremom 6

Tort Biskvitniy S Kremom 7

6. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Tort Biskvitniy S Kremom 8

7.  Духовку разогреваем до 180 С и ставим бисквит для выпекания. Бисквит выпекаем до готовности около 40 минут. Время выпекания зависит также от духовки и во время выпекания нельзя открывать духовку, чтобы избежать оседание бисквита. Готовность проверяем зубочисткой.

8. Испеченный бисквит достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Tort Biskvitniy S Kremom 13

9.  Для приготовления безе, в белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены.

10. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

11. Противень застилаем пергаментом и чайной ложкой выкладываем печенье.

12. Выпекаем печенье при 100 С до готовности и охлаждаем.

Tort Kievskiy 6

13. Сливки и сметану взбиваем холодными. Соединяем сливки со сметаной, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до загустения. Сливки лучше использовать 33 % жирности.

Tort so Slivkami 17

Tort so Slivkami 16

14. Бисквит разрезаем на три части.

Tort Kievskiy 5

15. Часть бисквита по желанию пропитываем сиропом и промазываем кремом. На крем выкладываем безе, я разломила его на части, сверху промазала кремом.

Tort Kievskiy 7

16. Сверху положила вторую часть бисквита, промазала кремом, выложила ряд безе, смазала кремом.

Tort Kievskiy 9

17. Поверх крема положила верхнюю часть бисквита. Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом.

Украшаем торт тертым шоколадом и крошкой.
Торт ставим на несколько часов в холодильник или на ночь.

Biskvit S Kremom 12

Перед тем, как подать к чаю разрезаем на части.

Biskvit S Kremom 2

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ