Торт из детства "Наполеон"

120
8-10
94
0
Tort Napoleon8
Ингредиенты
Для теста:
Молоко охлажденное
200 мл
Маргарин
120 г
Яйцо
1 шт
Лимон
2 дольки
Мука
2,5 стакана (250 г)
Для крема:
Молоко
0,5 л
Яйца
2 шт
Сахар
200 г
Крахмал кукурузный
2 столовые ложки
Масло сливочное
200 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление торта из детства "Наполеон"

1. В чашу или другую посуду для теста, просеиваем стакан муки.

2. Маргарин измельчаем и добавляем к муке.

3. Дольки лимона измельчаем и добавляем к муке. Лимон можно заменить лимонной кислотой 1/4 часть чайной ложки. Смесь растираем в крошку.

4. Отдельно смешиваем молоко с яйцом, размешиваем до однородности и выливаем в крошку.

5. Остальную муку просеиваем и частями добавляем к массе, замешиваем тесто. Тесто должно получится нежное и не крутое.

6. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.

7. Займемся приготовление заварного крема.

Tort Napoleon27

Молоко 1,5 стакана выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

8. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком.

Tort Napoleon16

Tort Napoleon17

Tort Napoleon18

9. Крахмал разводим молоком и размешиваем.

Tort Napoleon19

Tort Napoleon20

10. Соединяем крахмал с яичной массой и размешиваем до однородного состояния.

Tort Napoleon21

11. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и частями добавляем в чашу с яичной смесью, быстро размешиваем и ставим на огонь. Мешать не прекращаем пока не загустеет.

Tort Napoleon23

Tort Napoleon24

Tort Napoleon25

12. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, а затем частями добавляем в крем и продолжаем взбивать. Важно, чтобы крем и сливочное масло были одинаковой температуры. А то крем не будет держать форму.

Tort Napoleon4

13. Тесто разделяем на 12 частей.

14. Духовку разогреваем до 200 С, форму застилаем пергаментом. Форма у меня диаметром 24 см.

15. Каждую часть тонко раскатываем размерами формы и выпекаем 12 коржей до светло желтого цвета.

Tort Napoleon1

16. Один корж или два разламываем в крошку, я два измельчала.

17. Коржи промазываем кремом и бока тоже. Посыпаем измельченной крошкой.
Торт пару часов выдерживаем при комнатной температуре, а затем на ночь ставим в холодильник, чтобы пропитался.

Tort Napoleon14

Tort Napoleon11

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ