1. В чашу или другую посуду для теста, просеиваем стакан муки.
2. Маргарин измельчаем и добавляем к муке.
3. Дольки лимона измельчаем и добавляем к муке. Лимон можно заменить лимонной кислотой 1/4 часть чайной ложки. Смесь растираем в крошку.
4. Отдельно смешиваем молоко с яйцом, размешиваем до однородности и выливаем в крошку.
5. Остальную муку просеиваем и частями добавляем к массе, замешиваем тесто. Тесто должно получится нежное и не крутое.
6. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.
7. Займемся приготовление заварного крема.
Молоко 1,5 стакана выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
8. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком.
9. Крахмал разводим молоком и размешиваем.
10. Соединяем крахмал с яичной массой и размешиваем до однородного состояния.
11. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и частями добавляем в чашу с яичной смесью, быстро размешиваем и ставим на огонь. Мешать не прекращаем пока не загустеет.
12. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, а затем частями добавляем в крем и продолжаем взбивать. Важно, чтобы крем и сливочное масло были одинаковой температуры. А то крем не будет держать форму.
13. Тесто разделяем на 12 частей.
14. Духовку разогреваем до 200 С, форму застилаем пергаментом. Форма у меня диаметром 24 см.
15. Каждую часть тонко раскатываем размерами формы и выпекаем 12 коржей до светло желтого цвета.
16. Один корж или два разламываем в крошку, я два измельчала.
17. Коржи промазываем кремом и бока тоже. Посыпаем измельченной крошкой.
Торт пару часов выдерживаем при комнатной температуре, а затем на ночь ставим в холодильник, чтобы пропитался.