Торт из сухарей, с нежным заварным кремом, просто и вкусно

90
8
159
0
Tort Iz Syxarey28.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сухари
210 г
Сахар
10 столовых ложек
Яйца
7 шт
Сливочное масло
50 г
Для крема:
Желтки
2 шт
Сахар
1 стакан
Молоко
500 мл
Крахмал
50 г
Сливочное масло
150 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление коржей из сухарей с нежным заварным кремом

Из сухарей получается вкусная колбаска или пирожные “картошка”, торт не пробовала печь, но рецепт есть и уже давно хотела попробовать. Торт понравился, вкусный и тесто приятное на вкус, на второй день ещё вкуснее оказался.

1. Разделяем яйца на желтки и белки в разные чаши или другую посуду.

2. Берем емкость для замешивания теста, выкладываем желтки и всыпаем сахар.

3. Добавляем к желткам с сахаром ещё и мягкое сливочное масло.

4. Массу хорошо взбиваем.

5. Сухари просеиваем через сито и высыпаем во взбитую массу. Часто остается выпечка или белый батон, я тогда просушиваю в духовке и пропускаю через мясорубку. А сухари использую для приготовления пирожных или колбаски.

6. Массу хорошо размешиваем.

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены.

8. Выкладываем взбитые белки в тесто и осторожно размешиваем.

9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

10. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим форму с тестом для выпекания.

11. Выпекаем до готовности при 180 С.

12. Пока корж у нас выпекается, займемся приготовлением крема.

13. Разделяем яйца на желтки и белки в отдельную посуду. Желток у нас пойдет для приготовления крема, а белок на приготовление чего-то другого.

14. Желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растираем.

15. Молоко 350 мл наливаем в кастрюльку и подогреваем.

16. Крахмал разводим в 150 мл молока, размешиваем и добавляем к растертым желткам. Тщательно размешиваем.

17. В горячее молоко добавляем смесь тонкой струйкой, мешаем до загустения.

18. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пищевой пленкой и охлаждаем.

19. В охлажденный крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Крем и сливочное масло должны быть одинаковой температуры, чтобы крем получился пышным и однородным.

20. Корж разрезаем на две или три части.

21. Промазываем каждую часть, верхний корж и бока кремом.

22. Посыпаем шоколадной крошкой с измельченными орехами или по своему усмотрению.

Ставим торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу разрезаем на порции.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ