Из сухарей получается вкусная колбаска или пирожные “картошка”, торт не пробовала печь, но рецепт есть и уже давно хотела попробовать. Торт понравился, вкусный и тесто приятное на вкус, на второй день ещё вкуснее оказался.
1. Разделяем яйца на желтки и белки в разные чаши или другую посуду.
2. Берем емкость для замешивания теста, выкладываем желтки и всыпаем сахар.
3. Добавляем к желткам с сахаром ещё и мягкое сливочное масло.
4. Массу хорошо взбиваем.
5. Сухари просеиваем через сито и высыпаем во взбитую массу. Часто остается выпечка или белый батон, я тогда просушиваю в духовке и пропускаю через мясорубку. А сухари использую для приготовления пирожных или колбаски.
6. Массу хорошо размешиваем.
7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены.
8. Выкладываем взбитые белки в тесто и осторожно размешиваем.
9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
10. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим форму с тестом для выпекания.
11. Выпекаем до готовности при 180 С.
12. Пока корж у нас выпекается, займемся приготовлением крема.
13. Разделяем яйца на желтки и белки в отдельную посуду. Желток у нас пойдет для приготовления крема, а белок на приготовление чего-то другого.
14. Желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растираем.
15. Молоко 350 мл наливаем в кастрюльку и подогреваем.
16. Крахмал разводим в 150 мл молока, размешиваем и добавляем к растертым желткам. Тщательно размешиваем.
17. В горячее молоко добавляем смесь тонкой струйкой, мешаем до загустения.
18. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пищевой пленкой и охлаждаем.
19. В охлажденный крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Крем и сливочное масло должны быть одинаковой температуры, чтобы крем получился пышным и однородным.
20. Корж разрезаем на две или три части.
21. Промазываем каждую часть, верхний корж и бока кремом.
22. Посыпаем шоколадной крошкой с измельченными орехами или по своему усмотрению.
Ставим торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу разрезаем на порции.