Торт "Карпатка"

45 минут
1
80
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Заварное тесто:
Молоко
1/2 стакана
Вода
1/2 стакана
Сливочное масло
100 г
Мука
1 стакан
Соль
1/4 чайной ложки
Сахар
1/4 чайной ложки
Яйца
4 или 5 шт
Заварной крем:
Яйца
2 шт
Молоко
600 мл
Сахар
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Крахмал кукурузный
60 г
Сливочное масло 82% жирности
200 г
Сахарная пудра
для посыпки
Лепестки миндаля
1 столовая ложка

Приготовление торта из заварного теста и крема

Торт "Карпатка" по вкусу напоминает эклеры, такой же вкусный и аппетитный. Приготовить его совсем не сложно и просто, вкусный десерт подойдет к семейному чаепитию или к приходу гостей. Решила попробовать приготовить, заварное тесто приготовила по своему проверенному рецепту. Заварной крем приготовила по рецепту для этого торта, сахара только больше добавила, чем в рецепте, так как коржи не сладкие, моей семье нравится послаще. Ингредиенты для торта должны быть качественными и сливочное масло натуральное, а не спред.

1. В посуду вливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар, ставим на огонь.

2. Добавляем сливочное масло и доводим до кипения.

3. Муку просеиваем и частями добавляем в горячую смесь. Постоянно мешаем, пока тесто не соберется в комок и испарится влага.

4. Снимаем тесто с огня и пусть немного остынет.

5. В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно размешиваем до однородного состояния.

6. Тесто разделяем на две части, на два коржа.

7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем одну часть теста, разравнивая и формируя небольшие возвышенности. Посыпаем сверху лепестками миндаля.

8. Духовку разогреваем до 190 — 200 С и ставим противень.

9. Выпекаем коржи около 30 минут, до готовности.

10. Заварной крем приготовим заранее, чтобы он полностью остыл. Потому что при смешивании со сливочным маслом, крем не будет держать форму.

11. Наливаем в кастрюльку или другую посуду 400 мл молока и нагреваем до горячего состояния.

12. Яйца тщательно растираем с сахаром, а крахмал разводим в оставшемся молоке, размешиваем и соединяем с яйцами. Взбиваем венчиком или миксером до однородности.

13. Смесь выливаем тонкой струей в горячее молоко, постоянно размешиваем до появления первых пузырьков. Постоянно при этом мешаем, чтобы не пригорело.

14. Снимаем загустевший крем с огня, накрываем пищевой пленкой во избежании появления пленки и так оставляем до полного остывания.

15. Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до пышного состояния. Затем небольшими частями крем добавляем во взбитое масло и продолжаем взбивать до однородности. Взбиваем пока не добавим весь крем.

16. На корж выкладываем крем, разравниваем и сверху накрываем вторым коржом, слегка придавливая, чтобы крем равномерно разошелся.

17. Ставим торт в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь. Сахарной пудрой посыпаем перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ