Торт медовый, с нежным заварным кремом

150
10
14
0
Medovik S Kremom46
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
200 г
Мёд
120 г
Сливочное масло
100 г
Сода
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Мука
600+80 г
Для заварного крема:
Молоко
600 мл
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Крахмал кукурузный
60 г
Сливочное масло
150 г

Приготовление медового торта с заварным кремом

Торт нежный, мягкий с аппетитным медовым вкусом. Медовик в советские времена называли торт «Рыжик» из-за цвета коржей. Крем для промазывания коржей я использовала заварной крем. Торт нежный, мягкий и аппетитный.

Medovik S Kremom48

1. Сначала я приготовила заварной крем, пока крем охлаждался приготовила медовые коржи.

Medovik S Kremom

Яйца разбиваем в чашу или другую посуду, добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно размешиваем.

Medovik S Kremom2

Medovik S Kremom3

Medovik S Kremom5

2. Добавляем крахмал в яичную смесь и размешиваем до однородного состояния.

Medovik S Kremom7

Medovik S Kremom8

3. Соединяем молоко со смесью, размешиваем и ставим на огонь.

Medovik S Kremom9

4. Доводим смесь до загустения, постоянно мешаем. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пленкой и охлаждаем.

Medovik S Kremom11

5. Добавляем в крем частями размягченное сливочное масло и взбиваем до кремообразного состояния.

Medovik S Kremom0

Medovik S Kremom31

6. В сотейник кладем сливочное масло или маргарин, добавляем сахар и соду, размешиваем.

Medovik S Kremom16

Medovik S Kremom20

Medovik S Kremom15

Medovik S Kremom22

Medovik S Kremom24

7. Ставим сотейник на небольшой огонь, размешиваем, доводим до светло коричневого цвета и снимаем с огня.

Medovik S Kremom25

8. В чашу разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем.

Medovik S Kremom18

9. Соединяем взбитые яйца со смесью не очень горячей, размешиваем миксером.

Medovik S Kremom26

10. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь. Размешиваем лопаткой тесно сначала лопаткой, затем руками, тесто должно получится мягким, эластичным и слегка липким. Тесто ставим на полчаса в холодильник.

Medovik S Kremom27

Medovik S Kremom29

11. Выкладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой и разделяем на 12 частей.

Medovik S Kremom30

Medovik S Kremom32

12. Каждую часть раскатываем тонким кругом, размерами формы. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы поверхность коржей была ровная.

Medovik S Kremom33

13. Духовку разогреваем до 200 С и поочередно выпекаем все коржи до светло коричневого цвета. Время выпекания около 4 минут.

Medovik S Kremom36

14. Испеченный корж достаем из духовки и ещё теплым обрезаем края. Для того, чтобы ровно обрезать, прикладывала блюдо и края обрезала. Обрезанное тесто измельчаем в мелкую крошку.

Medovik S Kremom38

15. Коржи промазываем кремом, верхний корж и бока, также промазываем кремом.

Medovik S Kremom39

Medovik S Kremom40

Посыпаем измельченной бока и верх торта, я еще сверху посыпала какао. Украшаем по своему усмотрению.

Medovik S Kremom41

Торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался, а лучше всего на ночь.

Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Medovik S Kremom44

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pirog Grycheviy1.jpg
Выпечка
4 мая 2019 г.
Аппетитно и вкусно
Читать дальше
Пирог с грушей
Gysi Jareniy8.jpg
Вторые блюда
22 марта 2018 г.
Гусь к праздничному столу очень сытно и аппетитно
Читать дальше
Гусь запеченный с гречневой кашей
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ