Торт нежный, мягкий с аппетитным медовым вкусом. Медовик в советские времена называли торт «Рыжик» из-за цвета коржей. Крем для промазывания коржей я использовала заварной крем. Торт нежный, мягкий и аппетитный.
1. Сначала я приготовила заварной крем, пока крем охлаждался приготовила медовые коржи.
Яйца разбиваем в чашу или другую посуду, добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно размешиваем.
2. Добавляем крахмал в яичную смесь и размешиваем до однородного состояния.
3. Соединяем молоко со смесью, размешиваем и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до загустения, постоянно мешаем. Снимаем крем с огня, накрываем плотно пленкой и охлаждаем.
5. Добавляем в крем частями размягченное сливочное масло и взбиваем до кремообразного состояния.
6. В сотейник кладем сливочное масло или маргарин, добавляем сахар и соду, размешиваем.
7. Ставим сотейник на небольшой огонь, размешиваем, доводим до светло коричневого цвета и снимаем с огня.
8. В чашу разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем.
9. Соединяем взбитые яйца со смесью не очень горячей, размешиваем миксером.
10. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь. Размешиваем лопаткой тесно сначала лопаткой, затем руками, тесто должно получится мягким, эластичным и слегка липким. Тесто ставим на полчаса в холодильник.
11. Выкладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой и разделяем на 12 частей.
12. Каждую часть раскатываем тонким кругом, размерами формы. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы поверхность коржей была ровная.
13. Духовку разогреваем до 200 С и поочередно выпекаем все коржи до светло коричневого цвета. Время выпекания около 4 минут.
14. Испеченный корж достаем из духовки и ещё теплым обрезаем края. Для того, чтобы ровно обрезать, прикладывала блюдо и края обрезала. Обрезанное тесто измельчаем в мелкую крошку.
15. Коржи промазываем кремом, верхний корж и бока, также промазываем кремом.
Посыпаем измельченной бока и верх торта, я еще сверху посыпала какао. Украшаем по своему усмотрению.
Торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался, а лучше всего на ночь.
Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.