Торт с белковым кремом

45 минут
1
83
0
Belkoviy Tort3.jpg
Ингредиенты
Для бисквитного коржа:
Яйца
4 шт
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Для крема:
Белки
6 шт
Сахар
2 стакана
Лимонный сок
1 чайная ложка
Желатин
1 столовая ложка
Вода кипяченная
100 г
Для глазури:
Сахар
5 столовых ложек
Сметана
3 столовых ложки
Какао
2 столовые ложки с горкой
Сливочное масло
40 г

Приготовление

1. Яйца разбиваем в посуду, всыпаем сахар и взбиваем до загустения.

2. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем во взбитую смесь и осторожно размешиваем.

3. Дно формы застилаем пекарской бумагой, края смазываем маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекать.

4. Выпекаем бисквит при 180 — 200 С, при более высокой температуре образуется корочка. Бисквит плохо пропечется так как корочка препятствует удалению влаги. Форму с бисквитным тестом нельзя передвигать и встряхивать.

5. Бисквит вынимаем с формы уже остывшим.

6. Приготовим крем. Желатин заливаем холодной водой (100 мг) для набухания и настаиваем один час.

7. Желатин слегка нагреваем и пусть немного остынет.

8. К белкам добавляем сахарную пудру или мелкий сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар, взбиваем в густую пену.

9. Медленно вливаем желатин и взбиваем.

10. Бисквитный корж укладываем на блюдо, пропитываем сиропом по желанию. Берем разъемную часть с формы, внутреннюю сторону закрываем пищевой плёнкой и смазываем маслом.

11. Выкладываем на корж взбитые белки и ставим в холодильник для застывания крема.

12. Приготовим шоколадную глазурь: сахар с какао смешиваем, добавляем сметану и тщательно размешиваем.

13. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне до загустения.

14. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

15. Когда крем застынет, снимаем аккуратно форму и заливаем торт шоколадной глазурью. Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ