Торт с белковым кремом

45 минут
1
17
0
Belkoviy Tort3.jpg
Ингредиенты
Для бисквитного коржа:
Яйца
4 шт
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Для крема:
Белки
6 шт
Сахар
2 стакана
Лимонный сок
1 чайная ложка
Желатин
1 столовая ложка
Вода кипяченная
100 г
Для глазури:
Сахар
5 столовых ложек
Сметана
3 столовых ложки
Какао
2 столовые ложки с горкой
Сливочное масло
40 г

Приготовление

1. Яйца разбиваем в посуду, всыпаем сахар и взбиваем до загустения.

2. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем во взбитую смесь и осторожно размешиваем.

3. Дно формы застилаем пекарской бумагой, края смазываем маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекать.

4. Выпекаем бисквит при 180 — 200 С, при более высокой температуре образуется корочка. Бисквит плохо пропечется так как корочка препятствует удалению влаги. Форму с бисквитным тестом нельзя передвигать и встряхивать.

5. Бисквит вынимаем с формы уже остывшим.

6. Приготовим крем. Желатин заливаем холодной водой (100 мг) для набухания и настаиваем один час.

7. Желатин слегка нагреваем и пусть немного остынет.

8. К белкам добавляем сахарную пудру или мелкий сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар, взбиваем в густую пену.

9. Медленно вливаем желатин и взбиваем.

10. Бисквитный корж укладываем на блюдо, пропитываем сиропом по желанию. Берем разъемную часть с формы, внутреннюю сторону закрываем пищевой плёнкой и смазываем маслом.

11. Выкладываем на корж взбитые белки и ставим в холодильник для застывания крема.

12. Приготовим шоколадную глазурь: сахар с какао смешиваем, добавляем сметану и тщательно размешиваем.

13. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне до загустения.

14. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

15. Когда крем застынет, снимаем аккуратно форму и заливаем торт шоколадной глазурью. Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Whats App Image 2021 12 14 at 01.32.12
Печенье
13 декабря 2021 г.
Простой рецепт быстрой домашней выпечки к чаю и ингредиенты простые. Коржики получаются мягкими внутри и с хрустящей вкусной корочкой снаружи. Когда времени мало на выпечку и к чаю что-то нужно приготовить, я пеку такие коржики.
Читать дальше
Домашние коржики на кефире из простых ингредиентов
Pezheni S Yablokami3
Печенье
4 февраля 2022 г.
Печенье рассыпчатое и мягкое. Приготовить быстро и не сложно. Ингредиентов для приготовления печенья потребуется немного и времени тоже.
Читать дальше
Рассыпчатое печенье с яблоками из небольшого количества ингредиентов
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ