Торт приготовила ко дню рождения внука. Этот торт больше всего нравится внуку, поэтому я его и приготовила. Сочетание медовых коржей и крема из сливок с творожным сыром, получается торт очень вкусный. А добавление ягод делает торт ещё вкуснее и аппетитнее. Ягоды я добавила замороженные, лучше добавлять свежие ягоды, но с замороженными ягодами, также очень вкусно.
1. Сначала приготовим медовые коржи для торта.
В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, мёд и сливочное масло.
Смесь тщательно размешиваем и ставим на небольшой огонь.
2. Смесь постоянно мешаем и доводим до кипения.
3. Добавляем соду, размешиваем и снимаем сразу с огня, так как смесь увеличивается в объеме. Смесь охлаждаем до теплого состояния.
4. Муку просеиваем через сито, соединяем со смесью и замешиваем нежное тесто.
5. Тесто заворачиваем пленкой и помещаем в холодильник минимум на час.
6. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 4 части.
7. Каждую часть раскатываем тонким листом и вырезаем квадрат или прямоугольник, у меня получился размерами 22х25 см. У меня получилось 4 коржа, а пятый с обрезанного теста.
8. Противень застилаем пергаментом, укладываем коржи и прокалываем вилкой.
Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем коржи до светлого цвета около 10-15 минут.
9. Коржи приготовили, займемся приготовлением крема.
Творожный сыр достаем с холодильника, чтобы немного постоял при комнатной температуре. Выкладываем сыр в чашу и взбиваем.
10. Перед тем, как взбивать сливки охлаждаем венчики и посуду, в которой будем взбивать. Холодные сливки жирностью 33% выливаем в охлажденную посуду и взбиваем миксером на малой скорости. Когда сливки начнут густеть добавляем частями сахарную пудру, ванилин, увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивости.
11. Соединяем творожный сыр и сливки, взбиваем до однородного состояния.
12. Ягоды малины, клубники и жимолости у меня были замороженные, размораживаем.
13. Собираем торт, с помощью кондитерского мешка распределяем крем, сверху выкладываем ягоды, накрываем коржом и так поочередно распределяем крем и ягоды на остальных коржах.
14. На верхнем корже выкладываем ягодами сколько исполнилось лет, если торт готовим ко дню рождения или украшаем по своему усмотрению.
Торт на ночь помещаем в холодильник и перед подачей к столу разрезаем на части.