Торт с нежным кремом из сливок и творожного сыра, очень вкусный

120
10
18
0
Medovik S Kremom 21
Ингредиенты
Для медовых коржей:
Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Мёд
160 г
Сода
8 г
Мука
540+20 г
Сливки 33%
500 мг
Творожный сыр
800 г
Сахарная пудра
200 г
Ванилин
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Приготовление медового торта с кремом из сливок и творожного сыра

Торт приготовила ко дню рождения внука. Этот торт больше всего нравится внуку, поэтому я его и приготовила. Сочетание медовых коржей и крема из сливок с творожным сыром, получается торт очень вкусный. А добавление ягод делает торт ещё вкуснее и аппетитнее. Ягоды я добавила замороженные, лучше добавлять свежие ягоды, но с замороженными ягодами, также очень вкусно.

1. Сначала приготовим медовые коржи для торта.

Medovik S Kremom 0

В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, мёд и сливочное масло.

Medovik S Kremom

Medovik S Kremom 2

Medovik S Kremom 4

Medovik S Kremom 3

Смесь тщательно размешиваем и ставим на небольшой огонь.

Medovik S Kremom 7

Medovik S Kremom 8

2. Смесь постоянно мешаем и доводим до кипения.

Medovik S Kremom 9

3. Добавляем соду, размешиваем и снимаем сразу с огня, так как смесь увеличивается в объеме. Смесь охлаждаем до теплого состояния.

Medovik S Kremom 5

Medovik S Kremom 10

Medovik S Kremom 11

4. Муку просеиваем через сито, соединяем со смесью и замешиваем нежное тесто.

Medovik S Kremom 12

Medovik S Kremom 13

5. Тесто заворачиваем пленкой и помещаем в холодильник минимум на час.

6. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 4 части.

Medovik S Kremom 14

7. Каждую часть раскатываем тонким листом и вырезаем квадрат или прямоугольник, у меня получился размерами 22х25 см. У меня получилось 4 коржа, а пятый с обрезанного теста.

Medovik S Kremom 17

8. Противень застилаем пергаментом, укладываем коржи и прокалываем вилкой.
Духовку разогреваем до 170 С и  выпекаем коржи до светлого цвета около 10-15 минут.

Medovik S Kremom 16

9.  Коржи приготовили, займемся приготовлением крема.

Medovik S Kremom 24

Творожный сыр достаем с холодильника, чтобы немного постоял при комнатной температуре. Выкладываем сыр в чашу и взбиваем.

Medovik S Kremom 26

10. Перед тем, как взбивать сливки охлаждаем венчики и посуду, в которой будем взбивать. Холодные сливки жирностью 33%  выливаем в охлажденную посуду и взбиваем миксером на малой скорости. Когда сливки начнут густеть добавляем частями сахарную пудру, ванилин, увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивости.

Medovik S Kremom 29

Medovik S Kremom 28

Medovik S Kremom 18

11. Соединяем творожный сыр и сливки, взбиваем до однородного состояния.

Medovik S Kremom 27

12. Ягоды малины, клубники и жимолости у меня были замороженные, размораживаем.

13. Собираем торт, с помощью кондитерского мешка распределяем крем, сверху выкладываем ягоды, накрываем коржом и так поочередно распределяем крем и ягоды на остальных коржах.

14. На верхнем корже выкладываем ягодами сколько исполнилось лет, если торт готовим ко дню рождения или украшаем по своему усмотрению.

Medovik S Kremom 19

Торт на ночь помещаем в холодильник и перед подачей к столу разрезаем на части.

Medovik S Kremom 23

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ