Торт с нежным масляным кремом и джемом

90
6-8
284
0
Turt Krem Masluaniy 36
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
5 шт
Желтки
2 шт
Сахар
150 г
Мука
150 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Для крема:
Белки
2 шт
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Джем или сироп
по вкусу
Вафли
для украшения

Приготовление торта с масляным кремом и джемом

Приготовила к чаю бисквитный торт с нежным кремом и вишневым джемом. Крем приготовленный из взбитых белков и сливочного масла, нежный и аппетитный. Тесто бисквитное и джем вишневый у меня, с вкусной и ароматной кислинкой. Торт близким понравился, шоколадной глазурью я не покрывала, промазала джемом и посыпала вафельной крошкой.

Turt Krem Masluaniy 0

1. Приготовим бисквитное тесто. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Два белка отделяем для приготовления крема в чашу.

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Turt Krem Masluaniy 1

Turt Krem Masluaniy 6

3. Во взбитые белки добавляем частями сахар и ванильный сахар по вкусу, взбиваем до устойчивой массы.

Turt Krem Masluaniy 5

Turt Krem Masluaniy 7

6. Добавляем частями желтки и размешиваем миксером на минимальных оборотах.

Turt Krem Masluaniy 4

Turt Krem Masluaniy 8

Turt Krem Masluaniy 9

7. Просеиваем муку через сито и добавляем в яичную массу, осторожно размешиваем снизу вверх.

Turt Krem Masluaniy 2

Turt Krem Masluaniy 10

Turt Krem Masluaniy 11

8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Turt Krem Masluaniy 12

9. Духовку заранее разогреваем до 180 С, ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквит до готовности около 35-40 минут. Время выпекания зависит от духовки и от размеров бисквита.

10. Испеченный бисквит достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Turt Krem Masluaniy 23

11. Пока выпекается бисквит, приготовим крем.

Turt Krem Masluaniy 13

12. В белки добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем до пышной пены.

Turt Krem Masluaniy 15

Turt Krem Masluaniy 18

13. Добавляем частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.

Turt Krem Masluaniy 16

Turt Krem Masluaniy 19

14. Белковую массу перекладываем в сотейник или кастрюлю с двойным  дном и ставим на слабый огонь. Белковую массу постоянно мешаем, чтобы не пригорела и подогреваем до горячего состояния.
Снимаем белковую массу с огня и охлаждаем.

Turt Krem Masluaniy 20

Turt Krem Masluaniy 21

15. Добавляем частями размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного нежного состояния.

Turt Krem Masluaniy 22

Turt Krem Masluaniy 24

16. Бисквит разрезаем на три части.

Turt Krem Masluaniy 26

Turt Krem Masluaniy 28

17. Часть бисквита смазываем сиропом, покрываем равномерно половиной крема.

Turt Krem Masluaniy 31

16. Накрываем второй частью бисквита, также смазываем сиропом и оставшимся кремом.

Turt Krem Masluaniy 29

17. Накрываем третьей частью бисквита и смазываем сиропом.

18. Вафли 1-2 шт. натираем на терке и посыпаем верх и бока торта. Сверху я украсила ягодами малины.

Turt Krem Masluaniy 32

Торт помещаем в холодильник на пару часов. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Turt Krem Masluaniy 35

Turt Krem Masluaniy 38

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ