Торт «Муравейник», просто и вкусно

90
8
430
0
Tort Myraveynik
Ингредиенты
Желтки
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Сметана
200 мг
Сливочное масло или маргарин
200 г
Сода
6 г
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
550 г (3 стакана с горкой)
Вареное сгущенное молоко
1 банка (400 г)
Сливочное масло
200 г
Шоколад темный
1 плитка

Приготовление торта с кремом из вареного сгущенного молока

Рецептов приготовления торта «Муравейник» много и известны ещё с советских времен. Я давно его не готовила, а здесь решила приготовить, так как я готовила ещё в те времена. В советские времена самыми популярными домашними тортами были торт «Наполеон», «Муравейник» и я тоже готовила к празднику или просто к чаепитию. Торт простой в приготовлении и из доступных ингредиентов. Можно посыпать ещё и маком, но мои близкие сказали, чтобы без мака. Орехи тоже  можно не добавлять, но с орехами намного вкуснее.

Tort Myraveynik 22

1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду.

Tort Myraveynik 20

2. Сливочное масло кладем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо растираем.

Tort Myraveynik 21

3. Сметану смешиваем с содой и перемешиваем.

Tort Myraveynik 19

4. Выливаем в массу сметану и добавляем желтки, размешиваем миксером.

Tort Myraveynik 16

Tort Myraveynik 14

5. Муку просеиваем через сито, соединяем с размешанной смесью и замешиваем тесто.

Tort Myraveynik 15

Tort Myraveynik 13

6. Тесто помещаем на час в холодильник.

7. Достаем тесто с холодильника и пропускаем через мясорубку, укладывая на противень застланный пергаментом.

Tort Myraveynik 12

8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень для выпекания. Выпекаем около 15-20 минут.

Tort Myraveynik 11

9. Испеченное печенье выкладываем, охлаждаем и разламываем на мелкие кусочки.

Tort Myraveynik 9

10. Орехи подсушиваем, очищаем от шелухи и измельчаем. Помещаем орехи в плотный полиэтиленовый пакет и скалкой измельчаем орехи в пакет.

11. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с вареным сгущенным молоком.

Tort Myraveynik 10

12. Высыпаем орехи в кусочки печенья и крем, тщательно размешиваем.

Tort Myraveynik 8

Tort Myraveynik 7

13. Круглую форму застилаем пленкой и укладываем плотно размешанную крошку с кремом. Переворачиваем торт на блюдо, формируем торт и снимаем пленку.

Tort Myraveynik 6

14. Шоколад натираем на терке и посыпаем торт.

Tort Myraveynik 4

Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. 

Tort Myraveynik 2

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ