Простой рецепт вафельного торта известен многим, приготовить быстро, просто и минимум ингредиентов. Когда совсем немного времени на приготовление к чаю, а хочется приготовить что-то вкусное, я промазываю вафельные коржи вареным сгущенным молоком. Моим близкие больше по вкусу вафельные коржи промазанные вареным сгущенным молоком. Иногда для выраженного вкуса один вафельный корж промазываю джемом, остальные вареной сгущенкой, тоже так вкусно.
1. Вареное сгущенное молоко выкладываем с банки в чашу.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.
3. Вафельные коржи поочередно равномерно смазываем вареным сгущенным молоком.
4. Верхний вафельный корж промазываем шоколадной глазурью.
5. Для приготовления шоколадной глазури, соединяем в сотейнике сметану сахар и какао.
6. Смесь тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Ставим сотейник на медленный огонь, постоянно мешаем доводим до кипения и варим 5 минут. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.
7. Покрываем верхний вафельный корж шоколадной глазурью немного теплой, она быстро застывает. Если застыла можно разогреть до теплого состояния. Сверху посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой, я посыпала сахарной пудрой.
Ставим вафельный торт в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла, но я не всегда ставлю, разрезаем на части и подаем к чаю.